Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 16.10.95 N 05-11/14693 "О ПРИМЕНЕНИИ РЕЖИМА ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ВЫВОЗА)"

Дата документа16.10.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 октября 1995 г. N 05-11/14693

О ПРИМЕНЕНИИ РЕЖИМА ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ВЫВОЗА)


    В связи с поступающими от таможен запросами о порядке взимания таможенных пошлин и налогов при изменении таможенного режима временного ввоза (вывоза) товаров, в отношении которых предоставлялось полное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов, на таможенный режим выпуска для свободного обращения УФТД ГТК России разъясняет.
    Пунктом 6 указания ГТК России от 25.04.94 N 01-12/328 установлено, что в случае заявления временно ввезенных товаров к таможенному режиму выпуска для свободного обращения за фактически предоставленную отсрочку уплаты таможенных пошлин, налогов за время нахождения товаров под таможенным режимом временного ввоза (вывоза) взимаются проценты по ставкам, устанавливаемым Центральным банком РФ по предоставляемым этим банком кредитам.
     Порядок взимания процентов применяется тот же, как если бы по товару была предоставлена отсрочка либо рассрочка уплаты таможенных пошлин, налогов.
     Эта же норма содержится в пункте 6 "Порядка уплаты таможенных платежей при частичном освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов временно ввозимых (вывозимых) товаров", утвержденного ГТК России, согласованного с Министерством финансов России от 11.08.95 за N 927 и зарегистрированного Министерством юстиции России.
     Положения пунктов 6 вышеназванных указания и Порядка распространяются на товары, к которым было применено полное освобождение, на товары, к которым было применено частичное освобождение, а также на товары, к которым применялось и полное и частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость, специального налога и акциза при их временном ввозе (вывозе).