Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГУСП от 20.08.2008 N 31 (ред. от 19.10.2010) "О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА СЛУЖБЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Дата документа20.08.2008
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2008 г. N 12266
    


 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПРИКАЗ
от 20 августа 2008 г. N 31

 

О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА СЛУЖБЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

(в ред. Приказа ГУСП от 19.10.2010 N 37)

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 декабря 2008 г. прилагаемые:
    Положение о системе оплаты труда гражданского персонала Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации и подведомственных ей федеральных бюджетных учреждений (приложение N 1);
    размеры окладов (тарифных ставок) гражданского персонала Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации и подведомственных ей федеральных бюджетных учреждений (приложение N 2).
    2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Приказа, осуществлять за счет и в пределах средств, выделяемых на оплату труда гражданского персонала Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации и подведомственных ей федеральных бюджетных учреждений.
    3. Начальнику Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Приказом.
    4. Признать утратившими силу с 1 декабря 2008 года Приказы начальника Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации согласно прилагаемому Перечню (приложение N 3).
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Планово-финансового управления Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации.
 

Начальник Главного управления
А.ЦАРЕНКО

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу начальника Главного
управления специальных программ
Президента Российской Федерации
от 20.08.2008 N 31

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА СЛУЖБЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

(в ред. Приказа ГУСП от 19.10.2010 N 37)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение устанавливает систему оплаты труда гражданского персонала Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации (далее именуется - Служба) и подведомственных ей федеральных бюджетных учреждений (далее именуются - работники, если не оговорено особо).
    Система оплаты труда включает размеры окладов и тарифных ставок (далее именуется - оклады, если не оговорено особо), условия, размеры и порядок осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера, а также порядок утверждения штатных расписаний гражданского персонала, порядок формирования и использования фонда оплаты труда, размеры и порядок направления средств, поступающих от приносящей доход деятельности на осуществление выплат стимулирующего характера.
    2. Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с системой оплаты труда, определенной настоящим Положением.
    Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с настоящей системой оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.
    3. Трудовые отношения между работниками и работодателями (начальником Службы, начальниками структурных подразделений Службы, имеющими право издания приказов по личному составу, руководителями подведомственных Службе федеральных бюджетных учреждений) регулируются трудовым законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, а также настоящим Положением.
 

II. Порядок утверждения штатных расписаний гражданского персонала Службы и подведомственных ей федеральных бюджетных учреждений

 
    4. Штатные расписания работников структурных подразделений Службы и подведомственных ей федеральных бюджетных учреждений в пределах установленной численности гражданского персонала утверждаются начальником Службы.
    5. При утверждении штатных расписаний гражданского персонала Службы и подведомственных ей федеральных бюджетных учреждений определение наименований должностей руководителей, специалистов и других служащих (далее именуется - служащие, если не оговорено особо) производится по наименованиям должностей, указанным в едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (далее именуется - ЕКС).
    Определение наименований профессий рабочих, учреждаемых в Службе и в подведомственных ей федеральных бюджетных учреждениях, производится по наименованиям профессий рабочих, указанным в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих (далее именуется - ЕТКС).
    6. Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации служащих требованиям квалификационных характеристик определяется аттестационной комиссией Службы (структурного подразделения Службы), подведомственного ей федерального бюджетного учреждения.
    Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных требованиями к квалификации в ЕКС, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.
    7. В соответствии с ЕТКС производится тарификация работ, присвоение квалификационных разрядов рабочим, а также составляется программа по подготовке и повышению квалификации рабочих.
    Тарификация работ производится на основе тарифно-квалификационных характеристик, при этом тарифицируемая работа сопоставляется с соответствующими работами, описанными в тарифно-квалификационных характеристиках, и с типовыми примерами работ, помещенными в ЕТКС или в дополнительных перечнях примеров работ, утвержденных в установленном порядке.
    Для присвоения рабочим квалификационных разрядов создаются квалификационные комиссии.
    8. Учрежденные в Службе и в подведомственных ей федеральных бюджетных учреждениях должности служащих, профессии рабочих подлежат отнесению к соответствующим профессиональным квалификационным группам, группам профессий рабочих и должностей служащих, сформированным с учетом сферы деятельности, на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности.
    9. После определения квалификационной группы и квалификационного уровня в этой группе по конкретной должности служащего (профессии рабочего) определяется размер оклада по ней, утвержденный в приложении N 2 к настоящему Приказу.
    Должностные оклады работникам образования, указанные в таблице 4 раздела II приложения N 2 к настоящему Приказу, устанавливаются в зависимости от стажа работы и наличия квалификационной категории и принимаются к расчету при определении ставки заработной платы.
    


    <*> при тарификации с учетом нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2003 г. N 191 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 14, ст. 1289; 2005, N 7, ст. 560; 2007, N 24, ст. 2928; 2008, N 34, ст. 3926).
    (в ред. Приказа ГУСП от 19.10.2010 N 37)
    Должностные оклады руководителей подведомственных Службе федеральных бюджетных учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров определяются в порядке, установленном в главе VIII настоящего Положения.
    
    <*> Ставка заработной платы указанной категории работников определяется путем умножения должностного оклада на их фактическую нагрузку в неделю и деления полученного произведения на установленную норму часов педагогической работы в неделю.
    (в ред. Приказа ГУСП от 19.10.2010 N 37)
 

III. Общий порядок определения размеров выплат компенсационного и стимулирующего характера, установленных настоящей системой оплаты труда в процентах от оклада

 
    10. Предусмотренные настоящей системой оплаты труда выплаты компенсационного и стимулирующего характера, установленные в процентах от оклада, определяются в следующем порядке:
    а) работникам, имеющим право на выплаты компенсационного и стимулирующего характера, установленные в виде повышений (увеличений) оклада, оклад повышается на процент повышения (увеличения). В тех случаях, когда работники имеют право на повышение (увеличение) оклада одновременно по нескольким основаниям, размеры повышений (увеличений) складываются и на сумму процентов повышается (увеличивается) оклад;
    б) работникам, имеющим право на другие выплаты компенсационного и стимулирующего характера (надбавки, доплаты, вознаграждения, премии, единовременные выплаты), размеры этих выплат определяются от оклада, исчисленного в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта.
 

IV. Виды выплат компенсационного и стимулирующего характера, входящие в систему оплаты труда работников Службы и подведомственных ей федеральных бюджетных учреждений

 
    11. В соответствии с Перечнем видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 822 "Об утверждении Перечня выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 февраля 2008 г., регистрационный N 11081) и Перечнем видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г.