Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2010 г. N 03-07-11/227

 
    В связи с письмом по вопросу принятия к вычету налога на добавленную стоимость, предъявленного в размере 18 процентов при приобретении товаров (работ, услуг), используемых при реализации товаров, подлежащих налогообложению по ставке налога в размере 10 процентов, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 1 п. 2 ст. 171 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные при приобретении товаров (работ, услуг), принимаются к вычету в случае приобретения этих товаров (работ, услуг) для операций, подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость. При этом п. 2 ст. 172 Кодекса установлено, что указанные вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами товаров (работ, услуг), после принятия на учет этих товаров (работ, услуг) и при наличии соответствующих первичных документов.
    Поскольку нормами гл. 21 Кодекса особенностей принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, предъявленного в размере 18 процентов при приобретении товаров (работ, услуг), используемых при реализации товаров, подлежащих налогообложению по ставке налога в размере 10 процентов, не предусмотрено, указанные суммы налога принимаются в вычету в полном объеме в общеустановленном порядке.
    Одновременно сообщаем, что направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.