Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспотребнадзора от 10.12.2010 N 454 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ И СМЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа10.12.2010
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПРИКАЗ
от 10 декабря 2010 г. N 454

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ И СМЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В соответствии со статьями Бюджетного кодекса Российской Федерации N 158, 161, 162, 221 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2008, N 48, ст. 5500) и Приказами Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 года N 112н "Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений" (в ред. Приказа Минфина РФ от 30.07.2010 N 84н), от 1 сентября 2008 года N 88н "О порядке осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности" (в ред. Приказов Минфина РФ от 27.02.2009 N 17н, от 18.06.2009 N 56н, от 11.11.2009 N 116н, от 15.02.2010 N 15н, от 17.08.2010 N 92н) приказываю:
    1. Утвердить Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет (Приложение N 1).
    2. Утвердить Порядок составления, утверждения и ведения смет доходов и расходов по средствам, полученным учреждениями, находящимися в ведении Роспотребнадзора, от приносящей доход деятельности (Приложение N 2).
    3. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2011 года и действует до 1 января 2012 года.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
 

Приложение N 1

 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Роспотребнадзора
от 10.12.2010 N 454

 

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ В 2011 ГОДУ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ НАУКИ И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ КАЗЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий порядок разработан в целях реализации статей 158, 161, 162, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 года N 112н "Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений" (в ред. Приказа Минфина РФ от 30.07.2010 N 84н) и определяет Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет федеральными государственными учреждениями здравоохранения и федеральными государственными учреждениями науки, находящимися в ведении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в отношении которых в соответствии с положениями части 15 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" не принято решение о предоставлении им субсидий из федерального бюджета в соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и федеральными казенными учреждениями (далее - учреждения).
    1.2. Бюджетная смета является документом, утверждаемым по установленной форме и устанавливающим объем и распределение расходов бюджета в соответствии с доведенными в установленном порядке лимитами бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств в разрезе классификации расходов бюджетов и классификации операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ) с учетом детализации по кодам аналитических показателей на очередной финансовый год.
 

2. Порядок составления и утверждения бюджетных смет

    
    2.1. Целью составления бюджетной сметы является установление объема и распределение направлений расходования средств бюджета, на основании доведенных до учреждения в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств по расходам бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций учреждения на период одного финансового года (далее - лимиты бюджетных обязательств).
    2.2. Показатели сметы формируются в разрезе кодов классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации с детализацией до кодов КОСГУ.
    2.3. Распорядители средств федерального бюджета вправе формировать свод смет, содержащий обобщенные показатели смет обособленных подразделений, находящихся в его ведении.
    2.4. Смета (свод смет учреждения) составляется учреждением по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
    2.5. Смета составляется учреждением на основании доведенных объемов лимитов бюджетных обязательств.
    Смета (свод смет) составляется на бумажном носителе в 3-х экземплярах и представляется на утверждение в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
    К представленной на утверждение смете (своду смет) прилагаются обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, использованных при формировании сметы, являющиеся неотъемлемой частью сметы.
    2.6. В целях формирования сметы на очередной финансовый год на этапе составления проекта бюджета на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и плановый период) учреждение составляет проект сметы на очередной финансовый год по форме согласно приложению N 2 настоящему Порядку.
    2.7. Бюджетная смета составляется в рублях.
 

3. Требования к утверждению бюджетных смет

 
    3.1. Смета Учреждения, свод смет обособленных (структурных) подразделений учреждения, представленный (сформированный) распорядителем бюджетных средств утверждается руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
    3.2. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека делегирует распорядителям средств федерального бюджета (руководителям федеральных государственных учреждений здравоохранения) права утверждать смету учреждения на 2011 год, а также сметы обособленных (структурных) подразделений учреждения, осуществляющих полномочия по ведению бюджетного учета.