Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 428. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 04.01.96 N 1 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ТРЕНАЖЕРНОЙ ПОДГОТОВКИ СУДОВОДИТЕЛЕЙ, РАДИОСПЕЦИАЛИСТОВ И ОПЕРАТОРОВ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ СУДОВ (СУДС)"

Дата документа04.01.1996
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Положение · Перечень

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 4 января 1996 г. N 1

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ТРЕНАЖЕРНОЙ ПОДГОТОВКИ СУДОВОДИТЕЛЕЙ, РАДИОСПЕЦИАЛИСТОВ И ОПЕРАТОРОВ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ СУДОВ (СУДС)

 
    В целях дальнейшего совершенствования системы тренажерной подготовки судоводителей, радиоспециалистов и операторов СУДС и реализации современных международных требований к тренажерной подготовке по использованию навигационной и радиосвязной аппаратуры, а также для повышения эффективности тренажерных средств, направленных на обеспечение безопасности мореплавания, приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 марта 1996 г. прилагаемые Положение о тренажерной подготовке судоводителей, радиоспециалистов и операторов систем управления движением судов и Типовое положение о тренажерном центре подготовки судоводителей, радиоспециалистов и операторов систем управления движением судов.
    2. Госморинспекции, ГП "Морсвязьспутник", Управлению кадровой политики и учебных заведений привести программы и методики тренажерной подготовки судоводителей, радиоспециалистов и операторов СУДС в тренажерных центрах в соответствие с Положением о тренажерной подготовке судоводителей, радиоспециалистов и операторов систем управления движением судов до 28 февраля 1996 г.
    3. ГП "Мортехинформреклама" издавать по заявкам бланки документов о тренажерной подготовке.
    4. Контроль за выполнением Приказа возложить на Госморинспекцию и ГП "Морсвязьспутник".
    5. Считать утратившим силу Приказ ММФ СССР от 16 октября 1990 г. N 68 "О совершенствовании тренажерной подготовки судоводителей" с 1 марта 1996 г.
 

Директор Департамента
морского транспорта
Н.П.ЦАХ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом ДМТ
от 4 января 1996 г. N 1

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ТРЕНАЖЕРНОЙ ПОДГОТОВКЕ СУДОВОДИТЕЛЕЙ, РАДИОСПЕЦИАЛИСТОВ И ОПЕРАТОРОВ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ СУДОВ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Положение устанавливает общие требования к тренажерной подготовке судоводителей и операторов систем управления движением судов (СУДС) по использованию радиолокационной и навигационной аппаратуры, по маневрированию и управлению судами, а также судоводителей и радиоспециалистов по использованию радиоаппаратуры согласно требованиям Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ). Положение определяет также требования, порядок создания и аттестации тренажерных центров.
    1.2. Положение подготовлено с учетом требований и рекомендаций Международной конвенции по охране человеческой жизни на море и Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты, Резолюций ИМО, относящихся к тренажерной подготовке судоводителей, лоцманов, операторов СУДС и операторов ГМССБ, а также с учетом накопленного опыта тренажерной подготовки судоводителей в системе морского и речного транспорта.