Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 декабря 2010 г. N 1065

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2010 ГОДУ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ Г. МОСКВЫ В ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, СВЯЗАННЫХ С ВОЗМЕЩЕНИЕМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ТРАНСПОРТА ПОТЕРЬ В ДОХОДАХ В СВЯЗИ С ТРАНСПОРТНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ МЕРОПРИЯТИЙ В ПЕРИОД ПРАЗДНОВАНИЯ 65-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОДОВ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Предоставить в 2010 году субсидию из федерального бюджета бюджету г. Москвы в размере до 3586 тыс. рублей на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением организациям транспорта потерь в доходах в связи с транспортным обеспечением мероприятий в период празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
    2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2010 году субсидии из федерального бюджета бюджету г. Москвы в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с возмещением организациям транспорта потерь в доходах в связи с транспортным обеспечением мероприятий в период празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 декабря 2010 г. N 1065

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ Г. МОСКВЫ В ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, СВЯЗАННЫХ С ВОЗМЕЩЕНИЕМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ТРАНСПОРТА ПОТЕРЬ В ДОХОДАХ В СВЯЗИ С ТРАНСПОРТНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ МЕРОПРИЯТИЙ В ПЕРИОД ПРАЗДНОВАНИЯ 65-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОДОВ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2010 году субсидии из федерального бюджета бюджету г. Москвы в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с возмещением организациям транспорта потерь в доходах в связи с транспортным обеспечением мероприятий в период празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее соответственно - субсидия, потери в доходах транспортных организаций).
    2. Субсидия предоставляется Министерством транспорта Российской Федерации в целях софинансирования расходов на возмещение потерь в доходах транспортных организаций г. Москвы по обеспечению транспортного обслуживания Федеральной службы охраны Российской Федерации и аккредитованных журналистов в период проведения мероприятий, связанных с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
    3. Условиями предоставления субсидии является наличие в бюджете г. Москвы бюджетных ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства г. Москвы по возмещению потерь в доходах транспортных организаций, на исполнение которого предоставляется субсидия.
    4. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству транспорта Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
    5. Субсидия предоставляется на основе заключенного между Министерством транспорта Российской Федерации и Правительством Москвы соглашения о предоставлении субсидии, которое должно содержать, в том числе следующие положения:
    а) целевое назначение и размер субсидии;
    б) сведения о наличии нормативного правового акта правительства Москвы, устанавливающего расходное обязательство г. Москвы по возмещению потерь в доходах транспортных организаций, на исполнение которого предоставляется субсидия;
    в) представление правительством Москвы заявки на получение субсидии с приложением документов, подтверждающих фактический объем потерь в доходах транспортных организаций;
    г) сроки представления правительством Москвы отчета об осуществлении расходов бюджета г. Москвы (с учетом средств субсидии) на возмещение потерь в доходах транспортных организаций, а также заверенных в установленном порядке копий финансовых документов, подтверждающих возмещение потерь в доходах транспортных организаций;
    д) обязательство правительства Москвы обеспечить достижение значения целевого показателя эффективности использования субсидии, предусмотренного пунктом 6 настоящих Правил, равного единице;
    е) осуществление контроля за исполнением правительством Москвы условий соглашения;
    ж) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;
    з) иные условия, определяемые по соглашению сторон.
    6. Целевым показателем эффективности использования субсидии является отношение возмещенных потерь в доходах транспортных организаций к фактическим потерям за отчетный период.
    7. Уровень софинансирования расходного обязательства г. Москвы по возмещению потерь в доходах транспортных организаций за счет субсидии устанавливается в размере, не превышающем 95 процентов расходного обязательства.
    8. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на счет территориального органа Федерального казначейства, открытый для учета поступления субсидии и ее распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет г. Москвы.
    9. Перечисление субсидии в случае несоблюдения правительством Москвы условий ее предоставления приостанавливается Министерством финансов Российской Федерации в установленном им порядке.
    10. Субсидия в случае ее нецелевого использования подлежит взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    11. Ответственность за достоверность отчетов, представляемых в Министерство транспорта Российской Федерации, возлагается на правительство Москвы.
    12. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Министерством транспорта Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.