Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 декабря 2010 г. N 1090

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 МАЯ 2007 Г. N 272

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 2007 г. N 272 "Об утверждении Правил предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий на закупку космических аппаратов серии "Экспресс-МД1", "Экспресс-МД2", "Экспресс-АМ4", "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 20, ст. 2436; N 48, ст. 6000; 2010, N 3, ст. 330).
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 декабря 2010 г.
N 1090

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 МАЯ 2007 Г. N 272

 
    1. В наименовании и тексте постановления слова "в 2010 году", "Экспресс-МД1", "Экспресс-МД2" и "Экспресс-АМ4" исключить.
    2. Правила предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий на закупку космических аппаратов серии "Экспресс-МД1", "Экспресс-МД2", "Экспресс-АМ4", "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6", утвержденные указанным постановлением, изложить в следующей редакции:
 

"УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 мая 2007 г.
N 272
(в редакции постановления
Правительства Российской Федерации
от 22 декабря 2010 г.
N 1090)

 

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ЗАКУПКУ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ СЕРИИ "ЭКСПРЕСС-АМ5" И "ЭКСПРЕСС-АМ6"

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий организациям связи на закупку космических аппаратов серии "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6 (далее соответственно - субсидии, космические аппараты).
    2. Субсидии предоставляются для возмещения осуществленных расходов на закупку космических аппаратов, в том числе расходов на разработку, изготовление космических аппаратов и их комплектующих частей (полезных нагрузок, бортовой аппаратуры командно-измерительных систем), транспортирование их на космодром, осуществление предпусковых и послепусковых операций, орбитальных испытаний космических аппаратов, страхование космических аппаратов (на этапе запуска и в первый год эксплуатации на орбите), а также других расходов, необходимых для ввода космических аппаратов в эксплуатацию на геостационарной орбите Земли (далее - расходы на закупку космических аппаратов).
    3. Субсидии предоставляются в размере, равном размеру осуществленных расходов на закупку космических аппаратов, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральному агентству связи в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период и лимитов бюджетных обязательств на закупку космических аппаратов в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы".
    4. Получатель субсидии представляет в Федеральное агентство связи копии договоров на изготовление, поставку космических аппаратов и их комплектующих частей, страхование космических аппаратов (на этапе запуска и в первый год эксплуатации на орбите).
    5. Федеральное агентство связи в течение 7 дней с даты получения договоров, указанных в пункте 4 настоящих Правил, заключает с получателем субсидии договор о предоставлении субсидии.
    Субсидии для возмещения осуществленных авансовых платежей в связи с закупкой космических аппаратов предоставляются в размере, равном размеру осуществленных платежей, на основании документов, подтверждающих их осуществление.
    6. В договоре о предоставлении субсидии предусматриваются следующие условия:
    целевое назначение субсидии;
    размер предоставляемой субсидии;
    право Федерального агентства связи на проведение проверок соблюдения получателем субсидии условий, установленных указанным договором;
    порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральным агентством связи, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения настоящих Правил и указанного договора;
    порядок и сроки предоставления получателем субсидии отчетности об использовании субсидии, установленные Федеральным агентством связи.
    7. Перечисление субсидий осуществляется на расчетные счета, открытые в кредитных организациях получателям субсидий, в соответствии с отчетами по форме и в сроки, установленные Федеральным агентством связи.
    8. В случае если расходы на закупку космических аппаратов были осуществлены в иностранной валюте на основании договоров, заключенных с иностранными организациями - поставщиками комплектующих частей для космических аппаратов, для расчета субсидий применяется курс рубля к иностранной валюте (в которой осуществлен платеж), установленный Центральным банком Российской Федерации на день осуществления платежа.".