Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 352. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 30.06.2004 N 57н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ПЕРЕДАННОГО В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ"

Дата документа30.06.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2004 г. N 5946
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 июня 2004 г. N 57н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ПЕРЕДАННОГО В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

 
    В соответствии со статьей 28 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52 (часть I), ст. 5038), пунктом 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2004 г. N 80 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 8, ст. 665) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке осуществления операций по использованию средств, поступающих в федеральный бюджет от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного оперативное управление бюджетным учреждениям, имеющим право на дополнительное бюджетное финансирование.
    2. Административному департаменту (Вязалов С.Ю.) доработать программные продукты в целях реализации порядка осуществления операций по использованию средств, поступающих в федеральный бюджет от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, имеющим право на дополнительное бюджетное финансирование.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Департамент - Главное управление федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.).
 

Министр
А.Л.КУДРИН

 
 
    

Приложение
к Приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 30 июня 2004 г. N 57н

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ПЕРЕДАННОГО В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

 
    Настоящее Положение разработано в целях реализации статьи 28 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52 (часть I), ст. 5038), пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2004 г. N 80 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 8, ст. 665) и устанавливает порядок использования средств, поступающих в доход федерального бюджета от сдачи в аренду имущества (в том числе движимого), находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, которым федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год предоставлено право на дополнительный источник бюджетного финансирования содержания и развития их материально-технической базы сверх сумм, установленных федеральным законом о федеральном бюджете (далее - арендодатели).
    1. Арендная плата за пользование федеральным имуществом, закрепленным за арендодателями (далее - арендная плата), перечисляется арендаторами в доход федерального бюджета на счета управлений федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации, открытые на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" в подразделениях расчетной сети Банка России или в кредитных организациях в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации (далее - счет N 40101).
    2. Оформление расчетных документов при перечислении арендной платы осуществляется арендатором в соответствии с Правилами указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденных Приказом МНС России, ГТК России, Минфина России от 3 марта 2003 г. N БГ-3-10/98/197/22н (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 марта 2003 г., регистрационный номер 4289).
    При этом в платежных поручениях на перечисление денежных средств в доход федерального бюджета указываются:
    в полях "ИНН" и КПП получателя - значение идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и значение кода причины постановки на учет (КПП) арендодателя;
    в поле "Получатель" - наименование в сокращенном виде Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъекту Российской Федерации (Управление федерального казначейства), которому открыт счет N 40101, и в скобках наименование арендодателя в сокращенном виде и номер его лицевого счета по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных платежей;