Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 13 декабря 1995 г. N 142-95

 

ОБ ОПЫТЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГУ ЦБ РФ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ

 
    Направляется для возможного использования в практической деятельности копия совместного письма прокуратуры, УВД и ГУ ЦБ РФ по Ростовской области "О порядке взаимодействия органов прокуратуры и УВД с ГУ ЦБ РФ".
    При применении содержащихся в нем положений просим иметь в виду следующее.
    1. В соответствии с действующим законодательством основаниями к передаче информации в правоохранительные органы являются:
    а) наличие возбужденного уголовного дела;
    б) рассмотрение заявлений и сообщений о преступлении в порядке ст. 109 УПК РСФСР;
    в) наличие сообщений и сведений о нарушениях законности, требующих непосредственного прокурорского реагирования (ч. 2 ст. 20 Закона о прокуратуре Российской Федерации);
    г) в ограниченных случаях - при наличии данных, указанных в Указе Президента России от 14 июня 1994 года "О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности".
    2. В перечень оперативно-розыскных мероприятий, проводимых органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность (статья 6 Закона "Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации"), поручения (требования) о проведении проверок (ревизий) не входят. Поэтому поручения о проведении проверок, поступившие от органов внутренних дел и имеющие ссылку на статью 11 Закона "О милиции", могут быть приняты к исполнению только при наличии оснований, перечисленных в пункте 1 настоящего письма.
    3. Консультационная помощь, оказываемая расчетно-кассовыми центрами городским, районным прокурорам, начальникам ОВД, может выражаться только в даче письменных разъяснений по вопросам банковского законодательства и порядка осуществления тех или иных банковских операций, осуществляемых этими РКЦ.