Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 366. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 13.12.95 N 142-95 "ОБ ОПЫТЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГУ ЦБ РФ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ"

Дата документа13.12.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 13 декабря 1995 г. N 142-95

 

ОБ ОПЫТЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГУ ЦБ РФ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ

 
    Направляется для возможного использования в практической деятельности копия совместного письма прокуратуры, УВД и ГУ ЦБ РФ по Ростовской области "О порядке взаимодействия органов прокуратуры и УВД с ГУ ЦБ РФ".
    При применении содержащихся в нем положений просим иметь в виду следующее.
    1. В соответствии с действующим законодательством основаниями к передаче информации в правоохранительные органы являются:
    а) наличие возбужденного уголовного дела;
    б) рассмотрение заявлений и сообщений о преступлении в порядке ст. 109 УПК РСФСР;
    в) наличие сообщений и сведений о нарушениях законности, требующих непосредственного прокурорского реагирования (ч. 2 ст. 20 Закона о прокуратуре Российской Федерации);
    г) в ограниченных случаях - при наличии данных, указанных в Указе Президента России от 14 июня 1994 года "О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности".
    2. В перечень оперативно-розыскных мероприятий, проводимых органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность (статья 6 Закона "Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации"), поручения (требования) о проведении проверок (ревизий) не входят. Поэтому поручения о проведении проверок, поступившие от органов внутренних дел и имеющие ссылку на статью 11 Закона "О милиции", могут быть приняты к исполнению только при наличии оснований, перечисленных в пункте 1 настоящего письма.