Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.
Оглавление

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 13 декабря 1995 г. N 214

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ОПЛАТЕ РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ С КОРРЕСПОНДЕНТСКИХ СЧЕТОВ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ, ВВЕДЕННОЕ В ДЕЙСТВИЕ ПИСЬМОМ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18.02.94 N 13-1/204

 
    В соответствии с решением Совета директоров Центрального банка Российской Федерации (протокол N 76 от 8 декабря 1995 г.) вносятся следующие изменения в Положение о порядке проведения операций по оплате расчетных документов с корреспондентских счетов коммерческих банков, введенное в действие письмом Центрального банка Российской Федерации от 18.02.94 N 13-1/204.
    1. Текст пункта 2 указанного Положения излагается в следующей редакции: "При отсутствии или недостаточности средств у банка на корреспондентском счете в расчетно-кассовом центре Банка России по ходатайству банка и с разрешения руководителя Главного управления (Национального банка) Банка России коммерческому банку может быть предоставлен кредит под залог ликвидных активов для осуществления безотлагательных платежей при условии полного отсутствия кредитного риска, т.е. обязательного возврата этого кредита и процентов по нему в установленный срок.
    Право на получение такого кредита предоставляется коммерческим банкам, соблюдающим установленные Центральным банком Российской Федерации обязательные нормативы, своевременно и в полном объеме выполняющим обязательные резервные требования.
    Кредит предоставляется только головному коммерческому банку по месту нахождения его корреспондентского счета в расчетно-кассовом центре Банка России на срок до 7 рабочих дней в размере до 25 процентов от суммы депонированных в Банке России обязательных резервов на момент оформления кредита, за счет централизованных кредитных ресурсов Банка России, сообщаемых Главному управлению (Национальному банку) ЦБ РФ лимитными извещениями Центрального банка Российской Федерации.