Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 356. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ТОПОГРАФО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ И КАРТОГРАФИЧЕСКИХ РАБОТ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ" (Утв. Роскартографии 14.12.95 N ГКИНП (ГНА)-17-243-95)

Дата документа14.12.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПеречень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 1995 г. N 998
    


 

Утверждаю
Руководитель Федеральной службы
геодезии и картографии России
Н.Д.ЖДАНОВ
14 декабря 1995 г.
N ГКИНП (ГНА)-17-243-95

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ТОПОГРАФО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ И КАРТОГРАФИЧЕСКИХ РАБОТ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ

 
    1. Настоящий Перечень разработан в соответствии с пунктами 2 и 6 Положения о лицензировании топографо-геодезической и картографической деятельности в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 1995 г. N 847.
    2. В состав топографо-геодезической и картографической деятельности входят различные виды топографо-геодезических и картографических работ.
    Лицензирование указанных работ осуществляют органы государственного геодезического надзора Российской Федерации, входящие в состав Федеральной службы геодезии и картографии России (Роскартографии) - Управление режима и государственного геодезического надзора (УРиГГН) Роскартографии, инспекции государственного геодезического надзора в субъектах Российской Федерации и территориальные инспекции государственного геодезического надзора (далее - инспекции госгеонадзора).
    3. Для целей настоящего Перечня применяются следующие термины:
    а) издание (тиражирование) картографической продукции в графическом и цифровом (электронном) видах - это изготовление с использованием средств полиграфии или других множительных средств копий, тождественных оригиналу, прошедшему редакционно - издательскую обработку и имеющему выходные сведения, для их последующей реализации (продажи, обмена, передачи);
    б) размножение картографической продукции в графическом и цифровом (электронном) видах - это изготовление с использованием средств полиграфии или других множительных средств копий с оригиналов для их обмена, передачи или внутренних потребностей организации.
 

NN Перечень видов работ Лицензии выдают:
УРиГГН инспекции госгеонадзора
организациям Роскартографии и Минобороны России др. организациям организациям, за исключением указанных в колонке 3
1 2 3 4 5