Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 1995 г. N 216

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО СТРАХОВАНИЮ И ПЕРЕСТРАХОВАНИЮ"

 

(в ред. Письма ЦБ РФ от 13.02.96 N 20-96)

 
    Центральный банк Российской Федерации сообщает следующее.
    1. Утратил силу.
    (в ред. Письма ЦБ РФ от 13.02.96 N 20-96)
    2. Установить, что без ограничений и без специальных разрешений Банка России осуществляются расчеты в иностранной валюте по страхованию (перестрахованию) между страховщиками (перестраховщиками) - резидентами Российской Федерации и предприятиями, учреждениями, организациями - нерезидентами независимо от срока действия договора страхования (перестрахования), предусматривающего осуществление расчетов в иностранной валюте.
    3. Установить, что без ограничений и без специальных разрешений Банка России независимо от срока действия договора страхования (перестрахования) осуществляются расчеты в иностранной валюте между перестрахователями - резидентами Российской Федерации и перестраховщиками - нерезидентами при перестраховании в случаях, разрешенных законодательством Российской Федерации о страховании.
    4. Страховщики (перестраховщики) могут без специальных разрешений Банка России при инвестировании рублевых средств страховых резервов в валютные ценности приобретать и отчуждать драгоценные металлы в качестве инвесторов с соблюдением требований Положения о совершении сделок с драгоценными металлами на территории Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.94 N 756.
    5. Страховщики (перестраховщики) могут при инвестировании рублевых средств страховых резервов в валютные ценности приобретать и отчуждать ценные бумаги в иностранной валюте только на основании специального разрешения Банка России, если иное не установлено валютным законодательством Российской Федерации.