Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 24 декабря 2010 года

 

ОБ УРОВНЕ СТАВКИ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ И ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ПО ОПЕРАЦИЯМ БАНКА РОССИИ

    
    Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Совет директоров Банка России 24 декабря 2010 года принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям предоставления ликвидности Банка России и при этом повысить с 27 декабря 2010 года процентные ставки по депозитным операциям на 0,25 процентного пункта (таблица "Процентные ставки по операциям Банка России").
    Уровень инфляции в годовом выражении по состоянию на 20 декабря 2010 года составил 8,4% по сравнению с 8,1% в ноябре. На конец 2010 года, по оценкам Банка России, данный показатель не превысит уровня предыдущего года. Наиболее существенный вклад в инфляцию продолжает вносить подорожание продовольственных товаров, поддерживаемое ростом цен на мировых товарных рынках. В настоящее время с учетом динамики основных показателей денежно-кредитной сферы, в частности сохраняющейся тенденции замедления роста денежных агрегатов, Банк России считает, что инфляционные риски, обусловленные монетарными условиями, остаются умеренными, но заслуживающими более пристального внимания со стороны денежных властей.
    В ноябре сохранились основные тенденции в динамике других показателей, отражающие процесс восстановления российской экономики. Продолжилось увеличение темпов роста промышленного производства в годовом выражении по сравнению с предыдущим месяцем. Темп роста инвестиций в основной капитал в ноябре после периода уверенного ускорения немного снизился, однако, остался на относительно высоком уровне.