Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 1995 г. N НП-6-06/652

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ИНСТРУКЦИИ ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РОССИИ
ОТ 16.06.95 N 34
"О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРИБЫЛИ И ДОХОДОВ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"

 
    В связи с поступающими запросами от налогоплательщиков, налоговых органов и аудиторских фирм Государственная налоговая служба Российской Федерации направляет Методические рекомендации по применению отдельных положений Инструкции Госналогслужбы России от 16.06.95 N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц".
    Вышеуказанная Инструкция зарегистрирована Минюстом России 05.07.95 под N 897 и официально опубликована 27 июля 1995 г. в газете "Российские вести" (N 139 (812)).
    В Инструкции дается изложение основных принципов, в соответствии с которыми деятельность иностранного юридического лица в Российской Федерации самостоятельно или через других лиц будет рассматриваться налоговыми органами как "постоянное представительство", при этом обращается особое внимание на то, что термин "постоянное представительство" применяется только для определения налогового статуса иностранного лица и не имеет организационно-правового значения.
    При наличии соглашений об избежании двойного налогообложения доходов, заключенных СССР или Российской Федерацией с конкретным иностранным государством, могут использоваться иные критерии и подходы для определения наличия или отсутствия деятельности, подпадающей под понятие "постоянного представительства".