Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспатента от 27.08.2010 N 98 "О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РОСПАТЕНТА"

Дата документа27.08.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 

ПРИКАЗ
от 27 августа 2010 г. N 98

 

О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РОСПАТЕНТА

 
    В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ и распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 г. N 296-р, с учетом Требований к плану финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 июля 2010 г. N 81н, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности государственных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.
    2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2011 года.
    3. Финансово-административному управлению (Агеенко Н.Р.) обеспечить утверждение планов финансово-хозяйственной деятельности государственных учреждений в установленном порядке и сроки.
    4. ФГУ ФИПС (Барбашин А.В.), ГОУ ВПО РГИИС (Близнец И.А.) обеспечить доступность и открытость утвержденных планов финансово-хозяйственной деятельности учреждения на соответствующий период.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставить за Руководителем Роспатента.
 

И.о. Руководителя
О.И.СТРЕЛКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Роспатента
от 27.08.2010 N 98

 

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 

1. Общие положения

 
    1. Порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности государственных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (далее - Порядок), разработан в соответствии с подпунктом 6 пункта 3.3 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", а также частью 13 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" на основе Требований к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 июля 2010 г. N 81н.
    2. Порядок устанавливает общие требования к порядку составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности (далее - План) подведомственных Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатенту) государственных бюджетного и автономного учреждений (далее - учреждение).
    3. План составляется на финансовый год в случае, если закон (решение) о бюджете утверждается на один финансовый год, либо на финансовый год и плановый период, если закон (решение) о бюджете утверждается на очередной финансовый год и плановый период.
    4. Роспатент вправе при утверждении Плана или в ходе исполнения Плана предусматривать дополнительную детализацию показателей Плана, в том числе по временному интервалу (поквартально, помесячно), в случае необходимости с учетом особенностей финансово-хозяйственной деятельности учреждения.
    

II. Требования к составлению Плана