Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2010 г. N 03-02-07/1-593

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что в обращении не содержится достаточно информации для ответа по существу поставленного вопроса.
    Вместе с тем сообщается следующее.
    В силу п. 3 ст. 30 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые органы действуют в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Камеральная налоговая проверка проводится в соответствии со ст. 88 Кодекса на основе налоговой декларации (уточненной налоговой декларации, расчета) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа, в том числе полученных в ходе выездной налоговой проверки.
    Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченным должностным лицом налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (уточненной налоговой декларации, расчета).
    Должностное лицо налогового органа, проводящее камеральную налоговую проверку, вправе истребовать в ходе этой проверки у налогоплательщика документы и пояснения в соответствии со ст. ст. 88 и 93 Кодекса.
    При проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган не вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, если иное не предусмотрено ст. 88 Кодекса или если представление таких документов вместе с налоговой декларацией (расчетом) не предусмотрено Кодексом (п. 7 ст. 88 Кодекса).
    В силу абз. 2 п. 2 ст. 86 Кодекса выписки по операциям на счетах организации могут быть запрошены у банка налоговыми органами в случаях проведения мероприятий налогового контроля у этой организации.