Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 2010 г. N 03-04-06/7-302

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу получения стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 218 Кодекса налоговый вычет в размере 500 руб. за каждый месяц налогового периода распространяется, в частности, на лиц, отдавших костный мозг для спасения жизни людей.
    Стандартные налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления и соответствующего документа, который подтверждает право на вычет. В данном случае таким документом может служить справка из медицинского учреждения, подтверждающая донорство костного мозга.
    Для получения указанного вычета в последующих налоговых периодах обязательного представления новой такой справки не требуется. Заявление работодателю на получение стандартного налогового вычета в связи с донорством костного мозга также достаточно представить один раз.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН