Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 2010 г. N 1094

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЛЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 
    В соответствии с частью 4 статьи 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение школьных автобусов, производимых на территории Российской Федерации, для общеобразовательных учреждений.
    2. Министерству образования и науки Российской Федерации в 5-дневный срок:
    а) разработать и утвердить форму соглашения с субъектами Российской Федерации о предоставлении в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение школьных автобусов, производимых на территории Российской Федерации, для общеобразовательных учреждений;
    б) обеспечить заключение с субъектами Российской Федерации соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение школьных автобусов, производимых на территории Российской Федерации, для общеобразовательных учреждений.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 декабря 2010 г. N 1094

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЛЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение школьных автобусов, производимых на территории Российской Федерации, для общеобразовательных учреждений (далее соответственно - субсидии, автобусы).
    2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на приобретение автобусов в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству образования и науки Российской Федерации (далее - расходные обязательства).
    3. Условием предоставления и расходования субсидий является наличие в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства субъекта Российской Федерации по финансовому обеспечению мероприятий, указанных в пункте 2 настоящих Правил.
    4. Субсидия предоставляется на основе соглашения о предоставлении субсидии, заключенного Министерством образования и науки Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - соглашение), в котором предусматриваются:
    а) сведения о наличии нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего расходное обязательство субъекта Российской Федерации, на исполнение которого предоставляется субсидия;
    б) сведения о размере субсидии и размере бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете субъекта Российской Федерации, направляемых на приобретение автобусов;
    в) целевое назначение субсидии;
    г) порядок осуществления контроля за исполнением обязательств, вытекающих из соглашения;
    д) сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия;
    е) значения показателей эффективности использования субсидий, определяемые по соглашению сторон;
    ж) обязательство субъекта Российской Федерации по достижению значений показателей эффективности использования субсидий;
    з) иные условия, определяемые по соглашению сторон, регулирующие порядок предоставления субсидии.
    5. Форма соглашения утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации.
    6. Размер субсидии бюджету субъекта Российской Федерации определяется по формуле:
 
    Сi = F х Pi / P,
 
    где:
    Сi - размер субсидии, предоставляемый бюджету i-го субъекта Российской Федерации;
    F - общий объем бюджетных ассигнований из федерального бюджета для предоставления субсидий субъектам Российской Федерации;
    Рi - заявленная финансовая потребность i-го субъекта Российской Федерации в приобретении автобусов;
    P - общая заявленная финансовая потребность всех субъектов Российской Федерации в приобретении автобусов.
    7. Распределение субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации утверждается распоряжением Правительства Российской Федерации.
    8. Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации устанавливается в размере, не превышающем 50 процентов расходного обязательства субъекта Российской Федерации.
    9. Показателями эффективности использования субсидии является:
    доля детей дошкольного и школьного возраста, проживающих в сельской местности, привозимых автобусами в образовательные учреждения;
    доля педагогических работников дошкольных и общеобразовательных учреждений, проживающих в сельской местности, привозимых автобусами в образовательные учреждения.
    10. В случае если объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете субъекта Российской Федерации на финансирование расходного обязательства субъекта Российской Федерации, не соответствует установленному уровню софинансирования из федерального бюджета, размер субсидии, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации, подлежит сокращению до соответствующего уровня софинансирования, а высвобождающиеся средства перераспределяются Правительством Российской Федерации между бюджетами других субъектов Российской Федерации, имеющих право на получение субсидии, на основании предложения Министерства образования и науки Российской Федерации.
    11. В случае несоблюдения органом государственной власти субъекта Российской Федерации условий предоставления субсидии перечисление субсидии приостанавливается Министерством финансов Российской Федерации в установленном им порядке.
    12. Решение о приостановлении перечисления (сокращении объема) субсидии бюджету субъекта Российской Федерации не принимается в случае, если условия предоставления субсидии не были выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.
    13. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке бюджетам субъектов Российской Федерации.
    14. В случае нецелевого использования субсидии соответствующие средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    15. Контроль за соблюдением субъектами Российской Федерации условий предоставления субсидий осуществляется Министерством образования и науки Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.