Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
от 25 июня 1992 г. N ВП-6-03/202

 

ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ, ЗАДАННЫМ РАБОТНИКАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ИНСПЕКЦИЙ НА КУСТОВЫХ СОВЕЩАНИЯХ, ПРОВЕДЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ В МАЕ 1992 ГОДА

 

(в ред. письма Госналогслужбы РФ N ИЛ-6-03/283, Минфина РФ N 04-04-02 от 27.08.92)

 

I. ПО ЗАКОНУ РСФСР ОТ 7 ДЕКАБРЯ 1991 ГОДА "О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

 
    1. Разрешается ли гражданам заниматься видеопоказом, записью, прокатом аудио-видеокассет? Если это разрешено, то по каким ставкам исчисляется налог? По ставке в размере 70% или по ставкам, предусмотренным статьей 6 Закона РСФСР "О подоходном налоге с физических лиц"?
    Действующее законодательство не предусматривает ограничений в занятии данными видами деятельности. Граждане, изъявившие желание заниматься этими видами предпринимательской деятельности, обязаны зарегистрировать свою деятельность в общеустановленном порядке и будут привлекаться к уплате налога в порядке и по ставкам, предусмотренным Законом РСФСР "О подоходном налоге с физических лиц".
    2. Предприятие перечислило определенную сумму средней школе. Школа производит за счет этих средств выплаты школьникам за успехи в учебе. Подлежат ли налогообложению эти суммы и в каком порядке? Обязаны ли школьники в данном случае подавать декларации о доходах?
    Суммы таких выплат школьникам подлежат налогообложению. Если эти суммы являются единственными источниками дохода школьника, то налогооблагаемый доход уменьшается на сумму установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, и в данном случае декларация в налоговую инспекцию не подается.