Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2010 г. N 02-29-1/5337

 
    Центральный банк Российской Федерации рассмотрел письмо от 12.10.2010 и сообщает следующее.
    Включение индивидуальных предпринимателей в перечень субъектов, деятельность которых регулируется нормативными актами Банка России, обусловлено наличием в нормативных правовых актах Российской Федерации указаний на соблюдение ими установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации действующего порядка ведения кассовых операций (п. 4 ст. 346.11, п. 5 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации). Кроме того, индивидуальные предприниматели являются участниками наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг согласно Федеральному закону от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", а также платежными агентами или банковскими платежными агентами в соответствии с Федеральными законами от 03.06.2009 N 121-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".
    В настоящее время проводится работа по уточнению отдельных положений, регламентирующих порядок ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями, с учетом специфики их деятельности.