Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2004 г. N 03-1-08/1191/15@

 

СВОД ПИСЕМ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО НДС ЗА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2003 ГОДА - I КВАРТАЛ 2004 ГОДА

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет свод писем по применению действующего законодательства по налогу на добавленную стоимость за второе полугодие 2003 года - I квартал 2004 года. Указанные письма направляются для сведения и учета в работе налоговых органов. При принятии решений ссылку на указанные письма не производить.
 

Заместитель
министра РФ
по налогам и сборам
О.В. СЕРДЮК

 
 
    

Приложение
к письму МНС РФ
от 13 мая 2004 г. N 03-1-08/1191/15@

 

СВОД ПИСЕМ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ЗА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2003 ГОДА - I КВАРТАЛ 2004 ГОДА

 
    В целях применения статьи 143 НК РФ:
    В соответствии со статьей 143 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на добавленную стоимость признаются организации, индивидуальные предприниматели, а также лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации.
    Согласно пункту 2 статьи 11 Кодекса, для целей налогообложения к индивидуальным предпринимателям относятся физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, частные охранники, частные детективы. Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них настоящим Кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями.