Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2010 г. N 19376
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 ноября 2010 г. N 585

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 3 ДЕКАБРЯ 2008 Г. N 423 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ФОРМЫ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ УЧРЕДИТЕЛЕМ И ФЕДЕРАЛЬНЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ФИЗИЧЕСКИМ И (ИЛИ) ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ"

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. N 671 "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст. 4686) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Приказ Минэкономразвития России от 3 декабря 2008 г. N 423 "Об утверждении типовой формы соглашения между учредителем и федеральным автономным учреждением о порядке и условиях предоставления субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание услуг физическим и (или) юридическим лицам" (зарегистрирован в Минюсте России 19 января 2009 г., регистрационный N 13119) <*>.
    


    <*> В редакции Приказа Минэкономразвития России от 24.09.2009 N 363 (зарегистрирован в Минюсте России 12 ноября 2009 г., регистрационный N 15213).
 
    2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2011 года.
 

Министр
Э.С.НАБИУЛЛИНА

    
 
 

Приложение
к Приказу Минэкономразвития России
от 29 ноября 2010 г. N 585

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 3 ДЕКАБРЯ 2008 Г. N 423 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ФОРМЫ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ УЧРЕДИТЕЛЕМ И ФЕДЕРАЛЬНЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ФИЗИЧЕСКИМ И (ИЛИ) ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ"

 
    1. В Приказе:
    а) наименование Приказа изложить в следующей редакции:
    "Об утверждении типовой формы соглашения между учредителем и федеральным автономным учреждением о порядке и условиях предоставления субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ)";
    б) абзац первый и абзац второй изложить в следующей редакции:
    "Во исполнение пункта 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 18 марта 2008 г. N 182 "Об условиях и порядке формирования государственного задания в отношении автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, и порядке финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 12, ст. 1142; 2009, N 25, ст. 3074; 2010, N 37, ст. 4686) приказываю:
    Утвердить типовую форму соглашения между учредителем и федеральным автономным учреждением о порядке и условиях предоставления субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ).".
    2. В типовой форме соглашения между учредителем и федеральным автономным учреждением о порядке и условиях предоставления субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание услуг физическим и (или) юридическим лицам (далее - типовая форма Соглашения), утвержденной указанным Приказом:
    а) название изложить в следующей редакции:
    "Типовая форма соглашения между учредителем и федеральным автономным учреждением о порядке и условиях предоставления субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ)";
    б) в тексте типовой формы Соглашения слово "задание" в соответствующем падеже заменить словами "государственное задание" в соответствующем падеже, слова "задание Учредителя" в соответствующем падеже заменить словами "государственное задание" в соответствующем падеже, слова "физическим и (или) юридическим лицам" исключить;
    в) в преамбуле, в пунктах 2.1.4, 2.2.2, 2.2.4, 2.3.1, 2.3.3, 5.3 слово "субсидии" заменить словом "субсидий";
    г) Раздел 1 "Предмет соглашения" изложить в новой редакции: "Предметом настоящего соглашения является предоставление Учредителем субсидий из федерального бюджета на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ)";
    д) в разделе 2 "Права и обязанности сторон":
    в подпункте а) пункта 2.1.1 после слова "оказание" дополнить словом "им";
    подпункт б) пункта 2.1.1 изложить в следующей редакции:
    "б) на возмещение нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением Учредителем или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия Учредителя), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки;";
    подпункт в) пункта 2.1.1 исключить;
    пункт 2.1.1 дополнить абзацами следующего содержания:
    "Размер указанных в пп. "а", "б" субсидий рассчитывается с учетом мероприятий, направленных на развитие Учреждения, перечень которых определяется органом, осуществляющим функции и полномочия Учредителя.
    При оказании в случаях, установленных федеральным законом, Учреждениями государственных услуг (выполнения работ) гражданам и юридическим лицам за плату в пределах установленного государственного задания размер указанных субсидий рассчитывается с учетом средств, планируемых к поступлению от потребителей указанных услуг (работ).
    Указанные субсидии перечисляются в установленном порядке на счет, открытый в кредитной организации Учреждению, или (в случае заключения между учредителем и территориальным органом Федерального казначейства соответствующего соглашения) на счет территориального органа Федерального казначейства по месту открытия лицевого счета Учреждению.";
    е) в пункте 2.2.2 слово "предоставляемой" заменить словом "предоставляемых";
    ж) в абзаце втором пункта 2.2.2 исключить слово "состав";
    з) в пункте 2.2.4 слово "предоставленной" заменить словом "предоставленных";
    и) в пункте 2.2.5, 2.3.2, 2.4.1 слово "субсидию" заменить словом "субсидии";
    к) в пункте 2.3.1 слово "направляемой" заменить словом "направляемых";
    л) в пункте 2.3.2 слово "ее" заменить словом "их";
    м) пункт 5.4 изложить в следующей редакции:
    "Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, на _____ листах каждое (включая приложение) по одному экземпляру для каждой стороны Соглашения".
    3. Приложение к Соглашению о порядке и условиях предоставления субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам от __________ N ________ изложить в следующей редакции:
 

"Приложение
к Соглашению между учредителем
и федеральным автономным учреждением
о порядке и условиях предоставления
субсидий на возмещение нормативных
затрат, связанных с оказанием
ими в соответствии с государственным
заданием государственных
услуг (выполнением работ)
от _________ N ____________

 

ГРАФИК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

 

Вид субсидии Сроки перечисления субсидий Сумма, руб.
1. На возмещение нормативных затрат на оказание услуг (выполнение работ)   
2. На возмещение нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным автономным учреждением учредителем или приобретенного федеральным автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки   
ИТОГО   

 
    ".