Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2010 г. N Д23-4897

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение общества с ограниченной ответственностью по вопросу сокращения сроков государственной регистрации дополнительных соглашений к договорам участия в долевом строительстве и договорам залога прав требований участников долевого строительства (далее - дополнительные соглашения) и сообщает.
    Пунктом 3 ст. 13 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон о регистрации) установлен общий срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. При этом государственная регистрация прав проводится не позднее чем в месячный срок со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.
    Необходимо отметить, что государственная регистрация, в том числе дополнительных соглашений, может быть проведена в срок от одного до тридцати дней, но в пределах месячного срока.
    Таким образом, действующее законодательство не препятствует проведению государственной регистрации дополнительных соглашений в срок менее одного месяца при наличии в соответствующем территориальном органе Росреестра технической возможности для осуществления такой государственной регистрации и отсутствии причин, препятствующих ее проведению.
    Дополнительно сообщаем, что Приказом Минюста России от 16.09.2010 N 227 (зарегистрирован в Минюсте России 27.09.2010 N 18564) Административный регламент исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденный Приказом Минюста России от 14.09.2006 N 293, признан утратившим силу.