Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 22.11.95 N 1707-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Дата документа22.11.1995
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 ноября 1995 г. N 1707-р


    В соответствии с планом реализации Указа Президента Российской Федерации от 5 октября 1994 г. N 1982-сс и распоряжения Правительства Российской Федерации от 7 июня 1995 г. N 782-р, а также с целью упорядочения процесса управления недвижимым имуществом, находящимся в федеральной собственности:
    1. Утвердить Устав (типовой) государственного унитарного эксплуатационного предприятия.
    2. Управлению недвижимого имущества предоставить право вносить изменения в упомянутый Устав с учетом специфики вновь создаваемых и реорганизуемых государственных унитарных эксплуатационных предприятий.
    3. Установить, что организацию и контроль за деятельностью государственных унитарных эксплуатационных предприятий осуществляет Управление недвижимого имущества Госкомимущества России в соответствии с Приказом N 229 от 01.08.95.

Врио Председателя
Государственного комитета
Российской Федерации
по управлению государственным
имуществом
А.Р.КОХ

Утвержден
распоряжением
Госкомимущества России
от 22 ноября 1995 г.
N 1707-р

УСТАВ
ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

I. Общие положения


    1.1. Государственное эксплуатационное предприятие _______________ (в дальнейшем именуемое "Предприятие") является государственным унитарным предприятием по эксплуатации недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности, действующим на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, других действующих законодательных и нормативных актов, а также настоящего Устава.
    1.2. Учредителем Предприятия является Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом.
    Устав, утвержденный Учредителем, является единственным учредительным документом Предприятия.
    1.3. Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, права открывать в установленном порядке расчетный и другие счета, в том числе валютные в банках на территории Российской Федерации, имеет гербовую печать со своим наименованием, штамп, бланки и другую атрибутику.
    1.4. Предприятие является коммерческой организацией, не наделенной правом собственности на закрепленное за ней имущество.
    Имущество Предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками Предприятия.
    1.5. Предприятие действует на принципах хозяйственного расчета, вправе заключать хозяйственные договоры и совершать сделки, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитраже или третейском суде.
    1.6. Предприятие приобретает права юридического лица с момента государственной регистрации.
    1.7. Местонахождение Предприятия: ___________________________.

II. Предмет, цели и задачи деятельности Предприятия


    2.1. Предприятие создано с целью комплексного обеспечения деятельности органов государственного управления, производственных и иных структур, а также оказания услуг, связанных с коммерческой эксплуатацией зданий и помещений, закрепленных за ним на праве хозяйственного ведения.