Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 2 января 2011 г. N 20

 

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЗНАМЕНИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ И ЗНАМЕН ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ

 
    В целях упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций в области геральдики постановляю:
    1. Учредить знамя Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и знамена ее территориальных органов.
    2. Утвердить прилагаемые:
    а) Положение о знамени Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и знаменах ее территориальных органов;
    б) описание знамени Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и типового образца знамени ее территориального органа;
    в) рисунок знамени Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков;
    г) рисунок типового образца знамени территориального органа Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.
    3. Внести изменение в Положение о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 г. N 976 "Вопросы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3234; 2006, N 36, ст. 3802; 2007, N 40, ст. 4717; 2008, N 3, ст. 168; N 13, ст. 1253; N 37, ст. 4185; N 43, ст. 4921; 2009, N 21, ст. 2549; N 32, ст. 4005; 2010, N 20, ст. 2435), изложив пункт 7 в следующей редакции:
    "7. ФСКН России имеет геральдический знак - эмблему, флаг и знамена, учреждаемые Президентом Российской Федерации.".
    4. Внести изменение в Положение о геральдическом знаке - эмблеме и флаге Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 1638 "О геральдическом знаке - эмблеме и флаге Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 5, ст. 357), заменив в пункте 4 слова "на флаге ФСКН России" словами "на флаге и знамени ФСКН России, знаменах ее территориальных органов".
    5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
2 января 2011 года N 20

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 2 января 2011 г. N 20

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗНАМЕНИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ И ЗНАМЕНАХ ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ

 
    1. Знамя Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и знамена ее территориальных органов (далее - знамена) являются их официальными символами и реликвиями.
    2. Знамя ФСКН России вручается Президентом Российской Федерации в торжественной обстановке.
    3. Накануне дня, назначенного для вручения знамени ФСКН России, проводится церемония прибивки полотнища знамени к древку в порядке, установленном директором ФСКН России по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.
    4. Порядок вручения знамен территориальных органов ФСКН России определяется директором ФСКН России.
    5. При вручении знамен выдаются грамоты Президента Российской Федерации к знаменам. Рисунки и описания бланков грамот Президента Российской Федерации к знаменам утверждаются директором ФСКН России по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.
    6. Порядок хранения, содержания и использования знамен определяется директором ФСКН России.
    7. Изменения наименований ФСКН России и ее территориальных органов заносятся в грамоты Президента Российской Федерации к знаменам и наносятся на знаменные скобы.
 
    
 

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 2 января 2011 г. N 20

 

ОПИСАНИЕ ЗНАМЕНИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ И ТИПОВОГО ОБРАЗЦА ЗНАМЕНИ ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА

 
    Знамя Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и знамена ее территориальных органов (далее - знамена) состоят из двустороннего полотнища, древка, навершия, знаменной скобы, подтока, тесьмы с кистями и знаменных гвоздей. В комплект со знаменем также входят панталер и знаменный чехол.
    Полотнища знамен прямоугольные, вишневого цвета, с каймой синего цвета и квадратами по углам, разделенными золотой тесьмой. С трех сторон по периметру полотнища обшиты золотистой тесьмой.
    На лицевой стороне полотнищ знамен, в центре, - главная фигура Государственного герба Российской Федерации: двуглавый орел золотистого цвета, поднявший вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите, - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона. В квадратах по углам полотнищ - геральдический знак - эмблема ФСКН России: золотой, увенчанный короной с лентами двуглавый орел с поднятыми вверх распущенными крыльями. Грудь орла прикрыта фигурным, заостренным книзу щитом вишневого цвета, который орел держит лапами. В поле щита - золотая извивающаяся змея, пронзенная сверху вниз мечом с золотой рукоятью. Щит окован сталью. Вдоль краев полотнищ симметрично расположено двенадцать декоративных золотых звезд.
    На оборотной стороне полотнища знамени ФСКН России, в центре, - геральдический знак - эмблема ФСКН России. В квадратах по углам полотнища - золотая извивающаяся змея, пронзенная сверху вниз мечом с золотой рукоятью и окаймленная дубовым венком.
    На оборотной стороне полотнища типового образца знамени территориального органа ФСКН России - геральдический знак - эмблема ФСКН России: золотой, увенчанный короной с лентами двуглавый орел с поднятыми вверх распущенными крыльями. Грудь орла прикрыта фигурным, заостренным книзу щитом, который орел держит лапами. В поле щита - герб субъекта Российской Федерации. Щит окован сталью. В квадратах по углам полотнища - золотая извивающаяся змея, пронзенная сверху вниз мечом с золотой рукоятью и окаймленная дубовым венком.
    Ширина Государственного герба Российской Федерации и геральдического знака - эмблемы ФСКН России - 45 см.
    Ширина полотнищ - 110 см, длина - 130 см с запасом из ткани вишневого цвета для крепления к древку.
    Древко знамен деревянное, круглого сечения, окрашенное в коричневый цвет. Диаметр древка - 4 см, длина - 250 см.
    Знаменная скоба - в виде прямоугольной пластины золотистого металла, на которой выгравированы слова: "Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" или наименование территориального органа ФСКН России и дата вручения знамени.
    Навершие металлическое, золотистое, в виде прорезного копья с рельефным изображением Государственного герба Российской Федерации. Высота навершия - 20 см.
    Подток металлический, золотистый, в виде усеченного конуса, высотой 9 см.
    Шляпки знаменных гвоздей золотистые.
 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Указом Президента
Российской Федерации
от 2 января 2011 г. N 20

 

РИСУНОК ЗНАМЕНИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

 
    Лицевая сторона
 
    Оборотная сторона
 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Указом Президента
Российской Федерации
от 2 января 2011 г. N 20

 

РИСУНОК ТИПОВОГО ОБРАЗЦА ЗНАМЕНИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

 
    Лицевая сторона
 
    Оборотная сторона