Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 декабря 2010 г. N 03-11-11/314

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли с использованием стационарных и передвижных торговых автоматов и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении, в частности, предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.
    Согласно ст. 346.27 Кодекса при соблюдении положений гл. 26.3 Кодекса предпринимательская деятельность, связанная с реализацией товаров через торговые автоматы, признается розничной торговлей.
    При этом согласно указанной статье Кодекса торговые автоматы отнесены к объектам стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также к объектам нестационарной торговой сети (к объектам развозной розничной торговли), в случае если это передвижные торговые автоматы.
    Таким образом, если при осуществлении предпринимательской деятельности по розничной реализации товаров используются торговые автоматы, которые по своим характеристикам могут быть отнесены к стационарным и которые, соответственно, не подлежат перемещению в течение всего периода времени, предусмотренного договорами на их размещение (установку) и (или) договорами их аренды или субаренды, то такую предпринимательскую деятельность следует относить к предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой с использованием объектов стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов.