Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2010 г. N 1208

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЗАКУПОЧНЫХ И ТОВАРНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий на проведение закупочных и товарных интервенций сельскохозяйственной продукции.
    2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 2010 г. N 1208

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЗАКУПОЧНЫХ И ТОВАРНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий на проведение закупочных и товарных интервенций сельскохозяйственной продукции (далее - субсидии).
    2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
    3. Субсидии предоставляются государственному агенту, определенному в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" единственным исполнителем государственных заказов на выполнение работ по проведению государственных закупочных и товарных интервенций, размещению запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и организации количественной и качественной сохранности этих запасов (далее - агент).
    Субсидии предоставляются на хранение и страхование запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее - интервенционный фонд), обслуживание кредитов, полученных агентом для формирования интервенционного фонда, а также на выплату комиссионного вознаграждения за проведение закупочных и товарных интервенций и организацию хранения запасов интервенционного фонда. Указанные мероприятия и выплата осуществляются в соответствии с Правилами осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580.
    Информация об объемах и о сроках перечисления субсидий учитывается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
    4. Агент представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации справки-расчеты для предоставления субсидий по формам, устанавливаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в следующие сроки:
    ежемесячно, до 10-го числа, - на оплату страховых взносов по договорам страхования запасов интервенционного фонда, услуг по хранению запасов интервенционного фонда, а также на выплату комиссионного вознаграждения за проведение закупочных и товарных интервенций и организацию хранения запасов интервенционного фонда;
    ежеквартально, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - на оплату расходов по обслуживанию кредитов, полученных агентом для формирования интервенционного фонда.
    5. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для перечисления субсидий на расчетный счет агента, открытый ему в кредитной организации, представляет в территориальный орган Федерального казначейства платежные документы на перечисление субсидий, оформленные в установленном порядке на основании справок-расчетов, указанных в пункте 4 настоящих Правил, а также государственный контракт, заключенный с агентом.
    Министерство сельского хозяйства Российской Федерации вправе осуществлять авансовые платежи за счет субсидий в размере, установленном законодательством Российской Федерации, в соответствии с расчетами, предоставляемыми агентом, по формам и в сроки, которые устанавливаются этим Министерством.
    6. Агент представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отчет о целевом использовании субсидий по форме, устанавливаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, ежемесячно, не позднее 5-го числа.
    При нарушении агентом условий предоставления субсидий возврат субсидий осуществляется в порядке, установленном государственным контрактом, указанным в пункте 5 настоящих Правил.
    7. Контроль за осуществлением расходов, связанных с предоставлением из федерального бюджета субсидий, осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.