Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2010 г. N 1200

 

О ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСА МЕР ПО ВЫХАЖИВАНИЮ НОВОРОЖДЕННЫХ С НИЗКОЙ И ЭКСТРЕМАЛЬНО НИЗКОЙ МАССОЙ ТЕЛА В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Правила финансового обеспечения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в федеральных государственных учреждениях;
    распределение в 2011 году бюджетных ассигнований федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в федеральных государственных учреждениях.
    2. Установить, что закупка федеральными государственными учреждениями медицинского оборудования осуществляется в целях реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в соответствии с перечнем, утверждаемым Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2010 г. N 1200

 

ПРАВИЛА
ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСА МЕР ПО ВЫХАЖИВАНИЮ НОВОРОЖДЕННЫХ С НИЗКОЙ И ЭКСТРЕМАЛЬНО НИЗКОЙ МАССОЙ ТЕЛА В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок использования бюджетных ассигнований федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела (включая приобретение медицинского оборудования) в подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации федеральных государственных учреждениях, оказывающих медицинскую помощь женщинам в период родов и послеродовой период, а также новорожденным (далее соответственно - оборудование, федеральные государственные учреждения, мероприятия).
    2. Финансовое обеспечение мероприятий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
    3. Федеральные государственные учреждения осуществляют реализацию мероприятий в пределах доведенных Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации лимитов бюджетных обязательств в установленном порядке.
    4. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежегодно, до 1 марта, утверждает перечень закупаемого за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета оборудования, необходимого для реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела.
    5. Федеральные государственные учреждения ежегодно, до 15 марта, формируют и представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявки с указанием номенклатуры и количества необходимого оборудования, предусмотренного указанным в пункте 4 настоящих Правил перечнем.
    6. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в течение месяца рассматривает представленные в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил заявки и согласовывает их.
    7. В соответствии с согласованными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявками федеральные государственные учреждения размещают в установленном законодательством Российской Федерации порядке заказы на поставку оборудования и заключают государственные контракты на его поставку.
    8. При размещении заказов на поставку оборудования федеральные государственные учреждения предусматривают в государственных контрактах следующие условия:
    обеспечение поставки оборудования, а также осуществление монтажа оборудования и пусконаладочных работ;
    осуществление оплаты поставки оборудования на основании оформленных в установленном порядке документов, подтверждающих поставку оборудования.
    9. Федеральные государственные учреждения ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчет о расходовании бюджетных ассигнований федерального бюджета на приобретение оборудования.
    10. За нецелевое использование бюджетных ассигнований федерального бюджета федеральные государственные учреждения несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    11. Контроль за использованием федеральными государственными учреждениями бюджетных ассигнований федерального бюджета в соответствии с настоящими Правилами осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2010 г. N 1200

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ В 2011 ГОДУ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСА МЕР ПО ВЫХАЖИВАНИЮ НОВОРОЖДЕННЫХ С НИЗКОЙ И ЭКСТРЕМАЛЬНО НИЗКОЙ МАССОЙ ТЕЛА В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 

Наименование федерального государственного учреждения Размер бюджетных ассигнований (млн. рублей)
Федеральное государственное учреждение "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (г. Москва) 22,5
Федеральное государственное учреждение "Ивановский научно-исследовательский институт материнства и детства имени В.Н. Городкова" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (г. Иваново) 22,5
Федеральное государственное учреждение "Ростовский научно-исследовательский институт акушерства и педиатрии" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (г. Ростов-на-Дону) 22,5
Федеральное государственное учреждение "Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (г. Екатеринбург) 22,5