Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2010 г. N 1177

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ОБОРОТА БОЕВОГО РУЧНОГО СТРЕЛКОВОГО И ИНОГО ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ И ПАТРОНОВ К НЕМУ, А ТАКЖЕ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить изменения, которые вносятся в Правила оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 1997 г. N 1314 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 42, ст. 4790; 1999, N 2, ст. 296; N 27, ст. 3385; 2000, N 10, ст. 1138; N 24, ст. 2587; N 45, ст. 4487; 2002, N 11, ст. 1053; 2004, N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005, N 50, ст. 5304; 2006, N 3, ст. 297; 2007, N 6, ст. 765; 2008, N 14, ст. 1412).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2010 г. N 1177

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ОБОРОТА БОЕВОГО РУЧНОГО СТРЕЛКОВОГО И ИНОГО ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ И ПАТРОНОВ К НЕМУ, А ТАКЖЕ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

    
    1. Абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:
    "Оборот оружия осуществляется в воинских частях и организациях Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, Федеральной миграционной службы, Федерального агентства специального строительства, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной таможенной службы, Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и прокуратуры Российской Федерации (далее именуются - государственные военизированные организации).".
    2. Пункт 9 изложить в следующей редакции:
    "9. Контрольному отстрелу подлежит огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра до 12,7 мм включительно:
    а) находящееся на вооружении государственных военизированных организаций;
    б) изъятое, найденное или добровольно сданное в органы внутренних дел или в иные государственные военизированные организации, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право принимать указанное оружие;
    в) подлежащее вручению в качестве награды, в том числе включенное в наградные фонды оружия.".
    3. Дополнить пунктами 9(1) и 9(2) следующего содержания:
    "9(1). Контрольному отстрелу не подлежит огнестрельное оружие с нарезным стволом:
    а) неприкосновенного запаса;
    б) входящее в комплектацию военной техники, в том числе оружие, использование которого без станка (турели) невозможно;
    в) подлежащее утилизации.
    9(2). Контрольный отстрел производится в соответствии с планами контрольных отстрелов, утверждаемыми руководителями соответствующих государственных военизированных организаций.
    Присутствие при контрольном отстреле посторонних лиц запрещается.
    От каждого экземпляра оружия (за исключением револьверов) в результате контрольного отстрела отбирается для хранения не менее 3 пуль и 3 гильз, при отстреле револьверов - по 2 пули и гильзы из каждой каморы барабана.
    Результаты контрольного отстрела подлежат документальному оформлению. Документально оформленные результаты контрольного отстрела подлежат хранению в течение 10 лет.
    Хранение контрольных пуль и гильз, полученных в результате контрольного отстрела, осуществляется в условиях, обеспечивающих их сохранность и исключающих к ним доступ посторонних лиц.".
    4. Абзац первый пункта 11 изложить в следующей редакции:
    "11. Контрольный отстрел из огнестрельного оружия с нарезным стволом, указанного в пункте 9 настоящих Правил, также производится:
    после замены основных частей огнестрельного оружия либо их ремонта;
    по истечении 10 лет с момента проведения контрольного отстрела и помещения на хранение контрольных пуль и гильз, отстрелянных из данного оружия;
    в случаях, если оружие подвергалось интенсивной эксплуатации и установленный в конструкторской документации ресурс нарезного ствола огнестрельного оружия израсходован более чем на 50 процентов.".
    5. Дополнить пункт 20 абзацем следующего содержания:
    "В случае утраты (хищения) оружия, из которого был произведен контрольный отстрел, контрольные пули и гильзы из указанного оружия в течение 3 дней направляются в федеральную пулегильзотеку.".
    6. Пункт 21 изложить в следующей редакции:
    "21. Похищенное или утраченное оружие списывается с учета государственных военизированных организаций в соответствии с порядком, установленным нормативными правовыми актами государственных военизированных организаций, после получения справки о постановке его на учет как похищенного или утраченного, выдаваемой Министерством внутренних дел Российской Федерации.".