Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 23.11.2010 N ММВ-7-6/633@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТА ЗАПРОСОВ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ В БАНК О НАЛИЧИИ СЧЕТОВ В БАНКЕ И (ИЛИ) ОБ ОСТАТКАХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СЧЕТАХ, О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ВЫПИСОК ПО ОПЕРАЦИЯМ НА СЧЕТАХ ОРГАНИЗАЦИЙ (ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, НОТАРИУСОВ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКОЙ, АДВОКАТОВ, УЧРЕДИВШИХ АДВОКАТСКИЕ КАБИНЕТЫ)"

Дата документа23.11.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Требования

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 декабря 2010 г. N 19345
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 23 ноября 2010 г. N ММВ-7-6/633@

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТА ЗАПРОСОВ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ В БАНК О НАЛИЧИИ СЧЕТОВ В БАНКЕ И (ИЛИ) ОБ ОСТАТКАХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СЧЕТАХ, О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ВЫПИСОК ПО ОПЕРАЦИЯМ НА СЧЕТАХ ОРГАНИЗАЦИЙ (ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, НОТАРИУСОВ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКОЙ, АДВОКАТОВ, УЧРЕДИВШИХ АДВОКАТСКИЕ КАБИНЕТЫ)

 
    В соответствии с пунктами 2 - 4 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2010, N 31, ст. 4198) приказываю:
    1. Утвердить формат запросов налоговых органов в банк о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, о представлении выписок по операциям на счетах организаций (индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты) согласно приложению к настоящему Приказу.
    2. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, курирующего вопросы информатизации.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В.МИШУСТИН

 
    
 

Приложение
к Приказу ФНС России
от 23.11.2010 N ММВ-7-6/633@

 

ФОРМАТ ЗАПРОСОВ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ В БАНК О НАЛИЧИИ СЧЕТОВ В БАНКЕ И (ИЛИ) ОБ ОСТАТКАХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СЧЕТАХ, О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ВЫПИСОК ПО ОПЕРАЦИЯМ НА СЧЕТАХ ОРГАНИЗАЦИЙ (ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, НОТАРИУСОВ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКОЙ, АДВОКАТОВ, УЧРЕДИВШИХ АДВОКАТСКИЕ КАБИНЕТЫ)

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящий формат (версия 1.00) разработан в соответствии с пунктами 2 - 4 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2010, N 31, ст. 4198); Приказом Федеральной налоговой службы от 5 декабря 2006 года N САЭ-3-06/829@ "Об утверждении Порядка направления налоговым органом запросов в банк о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, о представлении выписок по операциям на счетах организаций (индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты) и форм соответствующих запросов" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 января 2007 года, регистрационный N 8759; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 7).
    2. Данные в электронном виде представляются в виде текстовых файлов в кодировке DOS (866 кодовая страница).
    3. Формат разработан в соответствии с требованиями к обмену информацией в "Автоматизированной информационной системе ФНС России" (АИС "Налог").
 

II. ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ

 
    4. Запрос налогового органа о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, о представлении выписок по операциям на счетах организаций (индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты) формируется в налоговом органе по основаниям, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации, и направляется в банк (филиал) или учреждение Центрального банка Российской Федерации (далее - Банк России) через Центр информационных технологий Банка России (далее - ЦИТ БР) и территориальные учреждения Банка России.
    5. Наименование файла имеет следующую структуру:
    <ZXXabbbbbbb_KKKKDDDDDDDD_NNNNNN.www>,
    где:
    Z - условный символ для запроса налогового органа в электронном виде (зашифрованного пакета);
    XX = NS - для запроса о наличии счетов в банке; OS - для запроса об остатках денежных средств на счете; VS - для выписки по операциям на счете;
    a = 1 для первичного зашифрованного пакета;
    a = 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 для исправленного зашифрованного пакета;
    bbbbbbb - код банка или учреждения Банка России, для направления которому предназначен запрос в электронном виде (зашифрованный пакет) (знаки с 3 по 9 разряды банковского идентификационного кода (далее - БИК) участника расчетов на территории Российской Федерации в соответствии со Справочником банковских идентификационных кодов участников расчетов, осуществляющих платежи через расчетную сеть Банка России, из них 3 и 4 разряды БИК - код ТУ Банка России);
    KKKK - код налогового органа, сформировавшего запрос, в соответствии со Справочником кодов обозначений налоговых органов для целей учета налогоплательщиков (далее - СОУН) (4 символа с лидирующими нулями);
    DDDDDDDD - дата составления запроса в электронном виде (зашифрованного пакета) в формате: год (4 символа), месяц (2 символа), день (2 символа);
    NNNNNN - порядковый номер запроса в электронном виде (зашифрованного пакета) в текущем календарном году (6 символов с лидирующими нулями, начиная с 1);
    www = txt в наименовании запроса в электронном виде;
    www = vrb в наименовании зашифрованного пакета.
    Исправленный зашифрованный пакет формируется только в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (далее - МИ ФНС России по ЦОД) при необходимости его повторного подписания или шифрования.