Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 891. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСБ РФ от 17.11.2010 N 566 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ С ДОБРОВОЛЬНЫМИ НАРОДНЫМИ ДРУЖИНАМИ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ВМЕСТЕ С "ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ С ДОБРОВОЛЬНЫМИ НАРОДНЫМИ ДРУЖИНАМИ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", "РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ УСЛОВИЙ ПРИЕМА В ЧЛЕНЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОРМИРОВАНИЮ СТРУКТУРЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ЕЕ РАБОТЫ, ПОРЯДКУ РЕОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ УПРАЗДНЕНИЯ")

Дата документа17.11.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция · Рекомендации

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2010 г. N 19413
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 ноября 2010 г. N 566

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ С ДОБРОВОЛЬНЫМИ НАРОДНЫМИ ДРУЖИНАМИ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 339 "О порядке привлечения граждан к защите государственной границы Российской Федерации" <*> приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст. 1545; 2008, N 50, ст. 5938.
 
    1. Утвердить:
    1.1. Инструкцию по организации работы пограничных органов с добровольными народными дружинами по защите государственной границы Российской Федерации (приложение N 1).
    1.2. Рекомендации по определению условий приема в члены добровольной народной дружины по защите государственной границы Российской Федерации, формированию структуры и организации ее работы, порядку реорганизации или упразднения (приложение N 2).
    2. Установить образцы удостоверения и нагрудного знака члена добровольной народной дружины по защите государственной границы Российской Федерации (приложение N 3).
    3. Управлению материально-технического обеспечения Службы обеспечения деятельности ФСБ России обеспечивать в установленном порядке изготовление бланков удостоверений и нагрудных знаков членов добровольных народных дружин по защите государственной границы Российской Федерации в соответствии с установленными образцами на основании заявок управления кадров Пограничной службы ФСБ России в пределах ежегодно выделяемых ассигнований.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Пограничную службу ФСБ России.
 

Директор
А.БОРТНИКОВ

 
    
 

Приложение N 1
к Приказу

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ С ДОБРОВОЛЬНЫМИ НАРОДНЫМИ ДРУЖИНАМИ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 339 "О порядке привлечения граждан к защите государственной границы Российской Федерации" и определяет единый подход к организации работы пограничных органов <*> по содействию в создании добровольных народных дружин по защите государственной границы Российской Федерации <**>, руководству деятельностью народных дружин и организации необходимого обучения членов народных дружин.
    


    <*> Под пограничными органами понимаются пограничное управление, служба и отряд пограничного контроля пограничного управления, отряд пограничного контроля центрального подчинения.
    <**> Далее - народные дружины.
 
    2. Работа пограничных органов с народными дружинами является составной частью привлечения граждан на добровольной основе к защите государственной границы Российской Федерации <*> и представляет собой непрерывный и планомерный процесс, проводимый с целью успешного выполнения задач оперативно-служебной деятельности пограничных органов.
    
    <*> Далее - государственная граница.
 
    3. Решение задач по привлечению народных дружин к защите государственной границы достигается:
    непосредственным участием пограничного органа в организации и осуществлении мероприятий по защите государственной границы, проводимых с участием членов народных дружин;