Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 18.11.2010 N 511 "ОБ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ВРЕМЕННО ВВОЗИМЫХ И ВРЕМЕННО ВЫВОЗИМЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПЕРЕВОЗКИ"

Дата документа18.11.2010
Статус документаНе действует
МеткиРешение · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 18 ноября 2010 г. N 511

 

ОБ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ВРЕМЕННО ВВОЗИМЫХ И ВРЕМЕННО ВЫВОЗИМЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПЕРЕВОЗКИ

 
    Комиссия Таможенного союза решила:
    1. Утвердить со сроком вступления в силу с 1 января 2011 года Инструкцию о порядке совершения отдельных таможенных операций в отношении временно ввозимых и временно вывозимых транспортных средств международной перевозки (прилагается).
    2. Установить, что до 1 января 2011 года таможенные операции, связанные с таможенным декларированием и оформлением временного ввоза или временного вывоза транспортных средств международной перевозки и завершением такого временного ввоза или временного вывоза, в части, не определенной Таможенным кодексом Таможенного союза, совершаются в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза.
 
    Члены Комиссии Таможенного союза:
 

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
А.КОБЯКОВ У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Решением Комиссии Таможенного союза
от 18 ноября 2010 г. N 511

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ВРЕМЕННО ВВОЗИМЫХ И ВРЕМЕННО ВЫВОЗИМЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПЕРЕВОЗКИ

 

I. Общие положения

 
    1. Инструкция о порядке совершения отдельных таможенных операций в отношении временно ввозимых и временно вывозимых транспортных средств международной перевозки (далее - Инструкция) разработана в соответствии с пунктом 5 статьи 350 Таможенного кодекса Таможенного союза и определяет форму и порядок проставления отметок на таможенной декларации на транспортное средство, а также единый порядок совершения отдельных таможенных операций при временном ввозе и временном вывозе транспортных средств международной перевозки (далее - ТСМП) в целях таможенного контроля за временным ввозом и временным вывозом ТСМП, в том числе с использованием информационных технологий.
    2. В качестве таможенной декларации на транспортное средство (далее - ТДТС) используются стандартные документы перевозчика, предусмотренные международными договорами в области транспорта, участниками которых являются государства - члены Таможенного союза, если в них содержатся сведения о ТСМП, его маршруте, грузе, припасах, об экипаже и о пассажирах, цели ввоза (вывоза) ТСМП и (или) наименовании запасных частей и оборудования, которые перемещаются для ремонта или эксплуатации ТСМП, указанные в статье 159 Таможенного кодекса Таможенного союза, в зависимости от вида транспорта.
    В случае отсутствия в стандартных документах перевозчика указанных сведений в качестве ТДТС используется форма таможенной декларации на транспортное средство, утвержденная Решением Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 года N 422 "О форме таможенной декларации на транспортное средство и Инструкции о порядке ее заполнения" (далее - Решение КТС N 422).
    3. ТДТС подается в таможенный орган, расположенный в месте прибытия на таможенную территорию Таможенного союза или месте убытия с этой территории.
    4. ТДТС может быть подана на состав ТСМП. В таких случаях ТДТС должна содержать сведения о каждом транспортном средстве из состава ТСМП.
    5. При использовании в качестве декларации на транспортное средство стандартных документов перевозчика за основу ТДТС принимаются следующие документы: