Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 ноября 2010 г. N 04-37/53603

 

О ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТРЫ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА, НА УСЛОВИЯХ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 
    В связи с многочисленными запросами по включению юридических лиц в Реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела на условиях Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС), Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля (ГУОТОиТК) сообщает следующее.
    ТК ТС не ограничивает возможность лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела в настоящее время и включенных в соответствующие Реестры на условиях Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК России), в праве включения в эти Реестры на условиях ТК ТС.
    Учитывая, что ТК ТС не устанавливает отдельный порядок для включения указанных лиц в соответствующие Реестры, ГУОТОиТК полагает, что указанные лица не могут быть включены в соответствующие Реестры на условиях ТК ТС без их предварительного исключения из аналогичных Реестров, в которые они были включены на условиях ТК России. Если лица, осуществляющие деятельность в сфере таможенного дела, заинтересованы во включении в Реестры на условиях ТК ТС в период до 31 декабря 2010 года с обеспечением непрерывного осуществления своей деятельности, предлагаем довести до их сведения следующие возможные варианты действий:
    1. Указание в заявлении о включении в Реестр на условиях ТК ТС своего намерения об исключении из аналогичного Реестра на условиях ТК России со дня, предшествующего дате включения в Реестр на условиях ТК ТС.