Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 2010 г. N 1122

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСНАЩЕНИЕ ШКОЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК УЧЕБНИКАМИ И ЛИТЕРАТУРОЙ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ И ЯЗЫКАХ НАРОДОВ КАВКАЗА

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оснащение школьных библиотек учебниками и литературой на русском языке и языках народов Кавказа.
    2. Министерству образования и науки Российской Федерации в месячный срок:
    а) разработать и утвердить форму соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на оснащение школьных библиотек учебниками и литературой на русском языке и языках народов Кавказа;
    б) разработать и утвердить форму отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставленная из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на оснащение школьных библиотек учебниками и литературой на русском языке и языках народов Кавказа;
    в) обеспечить заключение соглашений между Министерством образования и науки Российской Федерации и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оснащение школьных библиотек учебниками и литературой на русском языке и языках народов Кавказа.
    3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
    
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 декабря 2010 г. N 1122

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСНАЩЕНИЕ ШКОЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК УЧЕБНИКАМИ И ЛИТЕРАТУРОЙ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ И ЯЗЫКАХ НАРОДОВ КАВКАЗА

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оснащение школьных библиотек учебниками и литературой на русском языке и языках народов Кавказа (далее соответственно - оснащение школьных библиотек, субсидия).
    2. Субсидия предоставляется бюджету субъекта Российской Федерации, принявшему в установленном порядке закон или иной нормативный правовой акт, определяющий расходное обязательство субъекта Российской Федерации на оснащение школьных библиотек.
    3. Субсидия предоставляется бюджету субъекта Российской Федерации в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству образования и науки Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, на основании соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии (далее - соглашение).
    4. В соглашении предусматриваются:
    а) наличие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего расходное обязательство субъекта Российской Федерации на оснащение школьных библиотек;
    б) сведения о размере субсидии и размере бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете субъекта Российской Федерации, направляемых на оснащение школьных библиотек;
    в) целевое назначение субсидии;
    г) порядок осуществления контроля за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидии;
    д) сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых является субсидия.
    5. Министерство образования и науки Российской Федерации вправе включать в соглашение иные условия, которые регулируют порядок предоставления субсидии.
    6. Расчетный уровень софинансирования за счет средств федерального бюджета расходного обязательства субъекта Российской Федерации на оснащение школьных библиотек определяется по формуле:
 

У_m  
У_i расч =  ,
 РБО_i  

 
    где:
    У_i расч - расчетный уровень софинансирования за счет средств федерального бюджета расходного обязательства i-го субъекта Российской Федерации на оснащение школьных библиотек;
    У_m - средний уровень софинансирования расходного обязательства i-го субъекта Российской Федерации за счет субсидии, который рассчитывается как отношение общего размера средств федерального бюджета, предназначенных на оснащение школьных библиотек в очередном финансовом году, к размеру расходных обязательств субъектов Российской Федерации на оснащение школьных библиотек;
    РБО_i - уровень расчетной бюджетной обеспеченности i-го субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год.
    Уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации рассчитывается в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670. В случае если уровень расчетной бюджетной обеспеченности больше 1,84, он принимается равным 1,84.
    7. Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации на оснащение школьных библиотек не может быть установлен выше 95 процентов и ниже 5 процентов расходного обязательства.
    Уровень софинансирования из федерального бюджета расходного обязательства субъекта Российской Федерации на оснащение школьных библиотек (У) определяется по формуле:
 

У =   У_i расч х 100%, если У_i расч < 0,95
 95%, если У_i расч >= 0,95.

 
    8. Эффективность использования в текущем финансовом году субсидий определяется исходя из эффективности расходов бюджетов субъектов Российской Федерации на оснащение школьных библиотек, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.
    В случае если в отчетном финансовом году субъектом Российской Федерации не достигнуты показатели эффективности использования субсидии, установленные настоящими Правилами, и отклонение показателей эффективности составляет более 50 процентов от среднероссийского уровня, размер субсидии, предусмотренный бюджету субъекта Российской Федерации на текущий финансовый год, подлежит сокращению в порядке и объемах, предусмотренных настоящими Правилами. Министерство образования и науки Российской Федерации вносит предложения по сокращению размера субсидии в Министерство финансов Российской Федерации.
    Высвобождающиеся средства могут быть перераспределены между другими субъектами Российской Федерации, имеющими право на их получение.
    9. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство образования и науки Российской Федерации отчеты о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации.
    10. Перечисление субсидий осуществляется на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.
    11. Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, в том числе их остаток, не использованный на 1 января текущего финансового года, осуществляются с учетом особенностей, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.
    12. Перечисление субсидий осуществляется в соответствии с заявками по форме и в сроки, которые установлены главным распорядителем средств федерального бюджета.
    В заявке указываются необходимый размер средств и срок возникновения денежного обязательства субъекта Российской Федерации в целях исполнения соответствующего расходного обязательства.
    Информация об объемах и о сроках перечисления субсидий учитывается Министерством образования и науки Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
    13. При установлении Министерством образования и науки Российской Федерации нарушений условий предоставления субсидий Министерство финансов Российской Федерации в установленном им порядке принимает решение о приостановлении предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на основании предложений Министерства образования и науки Российской Федерации, представленных в Министерство финансов Российской Федерации.
    14. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субсидий подлежит возврату в федеральный бюджет органами государственной власти субъектов Российской Федерации, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета субъекта Российской Федерации по возврату остатка субсидий, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.
    В соответствии с решением Министерства образования и науки Российской Федерации о наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий, средства в размере, не превышающем указанный остаток, подлежат перечислению в очередном финансовом году из федерального бюджета в бюджеты субъектов Российской Федерации в целях финансового обеспечения расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, соответствующих условиям предоставления субсидий.
    15. В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    16. Контроль за целевым использованием субъектами Российской Федерации субсидий осуществляется Министерством образования и науки Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.