Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 2010 г. N Д23-2521

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел письмо по вопросу осуществления государственного кадастрового учета изменений категории земель и (или) вида разрешенного использования образованных земельных участков, сведения о которых носят временный характер, и сообщает, что поддерживает изложенную в указанном письме позицию Росреестра об отсутствии оснований для неосуществления государственного кадастрового учета изменений образованных земельных участков, сведения о которых носят временный характер, на основании акта органа государственной власти или акта органа местного самоуправления об изменении характеристик исходного земельного участка, изданного как до, так и после осуществления государственного кадастрового учета образованных из него земельных участков.
    При этом считаем необходимым отметить следующее.
    По мнению Департамента недвижимости, учитывая положения п. 3 ст. 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации, п. п. 69, 70 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 04.02.2010 N 42, при осуществлении государственного кадастрового учета изменений категории земель и (или) вида разрешенного использования исходного земельного участка в вышеуказанном случае одновременно должны вноситься соответствующие изменения в образованные из него земельные участки.
    Дополнительно отмечаем, что в случае если государственный кадастровый учет изменений категории земель и (или) вида разрешенного использования исходного земельного участка был осуществлен после подготовки межевых планов образуемых земельных участков и при проведении проверки таких межевых планов, представленных для осуществления государственного кадастрового учета, органом кадастрового учета будет установлено, что сведения о категории и (или) разрешенном использовании исходного земельного участка не совпадают с указанными характеристиками образуемых из него земельных участков, то в соответствии с п.