Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 октября 2010 г. N Д05-3721

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства совместно с Департаментом имущественных отношений Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу запрета аренды нежилых помещений и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 608 Гражданского кодекса Российской Федерации право сдачи в аренду имущества, в том числе нежилых помещений, принадлежит его собственнику и является одним из видов распоряжения имуществом собственником.
    Также следует отметить, что согласно ст. 114 Конституции Российской Федерации и Федеральному конституционному закону от 17.12.1997 N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" Правительство Российской Федерации является собственником федерального имущества.
    Учитывая изложенное, установление запрета Президентом Российской Федерации на аренду нежилых помещений будет являться нарушением российского гражданского законодательства, согласно которому ограничение прав собственника имущества недопустимо.
 

Заместитель директора
Департамента развития
малого и среднего предпринимательства
Н.И.ЛАРИОНОВА