Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2010 г. N Д05-4419

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел коллективное обращение предпринимателей о проблемах, связанных с пролонгацией договоров аренды нежилых помещений, заключенных с субъектами малого бизнеса, и реализацией Федерального закона от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" вопросы управления и распоряжения муниципальной собственностью отнесены к компетенции органов местного самоуправления.
    По информации Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка ряд арендуемых предпринимателями помещений, находящихся в муниципальной собственности, были ранее переданы администрацией муниципального образования в хозяйственное ведение муниципальному унитарному предприятию (далее - МУП), которое, в свою очередь, осуществило передачу указанного имущества в аренду. В настоящий момент МУП признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий. Вся муниципальная недвижимость, переданная в хозяйственное ведение МУП, вошла в состав конкурсной массы.