Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госналогслужбы РФ от 20.11.95 N ВГ-3-13/80 "О ДОПОЛНЕНИИ ИНСТРУКЦИИ N 26 "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ИНСПЕКЦИЯХ ОПЕРАТИВНО-БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НАЛОГОВ, СБОРОВ, ПОШЛИН И ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ"

Дата документа20.11.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 ноября 1995 г. N ВГ-3-13/80

 

О ДОПОЛНЕНИИ ИНСТРУКЦИИ N 26 "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ИНСПЕКЦИЯХ ОПЕРАТИВНО-БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НАЛОГОВ, СБОРОВ, ПОШЛИН И ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ"

 
    В целях обеспечения государственными налоговыми инспекциями эффективного учета и контроля за полнотой и своевременностью внесения в бюджеты различных уровней налогов и других платежей в иностранной валюте приказываю:
    1. Дополнить Инструкцию N 26 "О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно-бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей", утвержденную Приказом Госналогслужбы России от 15.04.94 N ВГ-3-13/23, разделом XXIX "Порядок ведения оперативно-бухгалтерского учета налогов и других обязательных платежей в бюджеты в иностранной валюте" согласно Приложению.
    2. Государственным налоговым инспекциям по субъектам Российской Федерации, которым открыты текущие валютные счета в банке "Менатеп" и его филиалах (дочерних банках), обеспечить ведение учета поступлений налогов и других платежей в иностранной валюте в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего Приказа.
    3. Контроль за исполнением Приказа возложить на Управление учета, анализа поступления налогов и налоговой статистики.
 

Руководитель Госналогслужбы
России - Главный государственный
советник налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

 
 

Приложение
к Приказу Госналогслужбы России
от 20.11.95 N ВГ-3-13/80

 

XXIX. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ОПЕРАТИВНО-БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НАЛОГОВ И ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТЫ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ

 

I. Основные положения

 
    1. Учет налогоплательщиков - юридических лиц, их филиалов и приравненных к ним подразделений, представительств юридических лиц, а также физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей (далее - "налогоплательщики"), уплачивающих налоги и другие обязательные платежи в бюджеты в иностранной валюте, осуществляется в установленном порядке.
    2. Уплата налогов в иностранной валюте осуществляется в соответствии с Порядком уплаты и зачисления в бюджеты налогов и других платежей в иностранной валюте на территории Российской Федерации, утвержденным 16.06.95 Минфином России, Госналогслужбой России и банком "Менатеп" (Приложение N 31 к Инструкции N 26, утвержденной Приказом Госналогслужбы России от 15.04.94 N ВГ-3-13/23), и производится на основании договора банковского счета (типовой договор банковского счета, утвержденный Госналогслужбой России 31.07.95 по согласованию с Минфином России и банком "Менатеп", Приложение N 32 к названной Инструкции).
    3. Налоговые органы, банк "Менатеп", его филиалы (дочерние банки) и приравненные к ним подразделения в соответствии с действующим законодательством осуществляют постоянное информационное взаимодействие на основе использования идентификационных номеров налогоплательщиков (ИНН) согласно письму Госналогслужбы России, Минфина России и Банка России от 16.06.95 N ВГ-4-12/25н, N 47, N 174 "Об обязательном указании идентификационных номеров налогоплательщиков при оформлении расчетно-денежных документов", зарегистрированному в Минюсте России 23.06.95 N 880.
 

II. Порядок ведения карточек лицевых счетов по налогоплательщикам, уплачивающим налоги и платежи в иностранной валюте

 
    4. Налоговые органы открывают лицевые счета налогоплательщикам, уплачивающим налоги и платежи в иностранной валюте, отдельно по каждому виду налога и платежа в бюджеты. Карточка лицевого счета заводится на каждый год со времени начисления или уплаты налога (платежа) в иностранной валюте.
    Для ведения оперативно-бухгалтерского учета платежей в иностранной валюте используются те же формы карточек лицевых счетов, которые предусмотрены для учета платежей по соответствующему виду налога (платежа) в рублях, с обязательным указанием идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).