Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2010 г. N 03-07-07/79

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев предложения об освобождении от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по формированию, хранению и обслуживанию материальных ценностей государственного резерва, сообщает.
    В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 29.12.1994 N 79-ФЗ "О государственном материальном резерве" под поставкой материальных ценностей в государственный резерв понимается закупка и (или) отгрузка (доставка) материальных ценностей в организации для хранения. Под выпуском материальных ценностей из государственного резерва понимается реализация или безвозмездная передача материальных ценностей государственного резерва определенному получателю (потребителю) либо реализация их на рынке. При этом освежение запасов государственного резерва, заимствование и замена материальных ценностей из государственного резерва, а также разбронирование материальных ценностей государственного резерва признаются выпуском материальных ценностей из государственного резерва.
    При приобретении материальных ценностей государственного резерва, составляющего казну Российской Федерации, в соответствии с п. 3 ст. 161 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) уплата налога на добавленную стоимость осуществляется покупателями этих материальных ценностей, являющимися в данном случае налоговыми агентами.
    На основании п. 3 ст. 171 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные в бюджет покупателями - налоговыми агентами, подлежат вычетам при условии, что товары были приобретены налогоплательщиком, являющимся налоговым агентом, для осуществления операций, подлежащих налогообложению этим налогом, и при их приобретении он уплатил налог на добавленную стоимость в бюджет.