Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 31.12.2010 N 01-11/64683 "О КЛАССИФИКАТОРАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ"

Дата документа31.12.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 31 декабря 2010 г. N 01-11/64683

О КЛАССИФИКАТОРАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ

 
    ФТС России в целях обеспечения единообразного применения таможенного законодательства Таможенного союза и правовых актов ФТС России сообщает следующее.
    В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 с 1 января 2011 г. вступает в силу новая Инструкция о порядке заполнения декларации на товары (далее - Инструкция) и форма декларации на товары (далее - ДТ). Одновременно в соответствии с решениями Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 и от 14 октября 2010 г. N 421 вступают в силу классификаторы, используемые для заполнения таможенных деклараций, а также структуры и форматы электронных копий таможенных деклараций.
    Таким образом, с 1 января 2011 года при заполнении декларации на товары будут применяться единые классификаторы, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378, а также три классификатора, используемые для заполнения декларации на товары, - классификатор характера сделки, классификатор особенности внешнеэкономической сделки и классификатор дополнительной таможенной информации, которые будут применяться в Российской Федерации.
    Согласно Инструкции в графе 24 ДТ "Характер сделки" в левой ее части указывается трехзначный цифровой код характера сделки, а в правой ее части указывается двузначный цифровой код особенности внешнеэкономической сделки в соответствии с классификаторами характера сделки и особенности внешнеэкономической сделки, используемыми в государствах - членах Таможенного союза.