Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 965. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.12.2010 N 1191 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ И О ТРЕБОВАНИЯХ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ, ПРОГРАММНЫМ, ЛИНГВИСТИЧЕСКИМ, ПРАВОВЫМ И ОРГАНИЗАЦИОННЫМ СРЕДСТВАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ САЙТОМ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, НА КОТОРОМ РАЗМЕЩАЕТСЯ УКАЗАННЫЙ РЕЕСТР"

Дата документа29.12.2010
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Указания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2010 г. N 1191

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ И О ТРЕБОВАНИЯХ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ, ПРОГРАММНЫМ, ЛИНГВИСТИЧЕСКИМ, ПРАВОВЫМ И ОРГАНИЗАЦИОННЫМ СРЕДСТВАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ САЙТОМ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, НА КОТОРОМ РАЗМЕЩАЕТСЯ УКАЗАННЫЙ РЕЕСТР

 
    В соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о ведении реестра государственных и муниципальных контрактов, а также гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещается указанный реестр.
    2. Финансовые органы субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) до 1 апреля 2011 г. обеспечивают безвозмездную передачу на официальный сайт в сети Интернет, на котором размещается реестр государственных и муниципальных контрактов, а также гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - реестр контрактов), сведений о действующих по состоянию на 1 января 2011 г. контрактах, полученных от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, уполномоченных до 1 января 2011 г. на ведение соответственно реестров государственных контрактов, заключенных от имени субъектов Российской Федерации, и муниципальных контрактов, заключенных от имени муниципальных образований.
    3. Федеральное казначейство:
    с 1 января 2011 г. до 15 января 2011 г. - размещает в реестре контрактов сведения о действующих контрактах, включенные по состоянию на 1 января 2011 г. в реестр государственных контрактов, заключенных от имени Российской Федерации по итогам размещения заказов;
    с 1 января 2011 г. до 1 апреля 2011 г. - предоставляет техническую возможность финансовым органам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, уполномоченным до 1 января 2011 г. на ведение соответственно реестров государственных контрактов, заключенных от имени субъектов Российской Федерации, и муниципальных контрактов, заключенных от имени муниципальных образований) включать в реестр контрактов сведения о контрактах, заключенных соответственно от имени субъекта Российской Федерации и от имени муниципального образования, в формате, установленном Федеральным казначейством.
    4. Признать утратившими силу:
    Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2006 г. N 807 "Об утверждении Положения о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 265);
    Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 2008 г. N 533 "О внесении изменений в Положение о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 29, ст. 3528);
    пункт 2 изменений, которые вносятся в Постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2007 г. N 292 и от 15 июля 2008 г. N 533, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2009 г. N 497 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 25, ст. 3078).
    5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
    
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2010 г. N 1191

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ И О ТРЕБОВАНИЯХ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ, ПРОГРАММНЫМ, ЛИНГВИСТИЧЕСКИМ, ПРАВОВЫМ И ОРГАНИЗАЦИОННЫМ СРЕДСТВАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ САЙТОМ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, НА КОТОРОМ РАЗМЕЩАЕТСЯ УКАЗАННЫЙ РЕЕСТР

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок ведения реестра государственных и муниципальных контрактов, а также гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - соответственно реестр контрактов, контракты) и требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещается указанный реестр (далее - официальный сайт).
    Настоящее Положение не распространяется на отношения, связанные с ведением реестра контрактов, в который включаются сведения о размещении заказов и заключении контрактов, составляющие государственную тайну, а также на контракты и иные заключенные в соответствии с пунктом 14 части 2 статьи 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" гражданско-правовые договоры.