Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2010 г. N 03-07-06/225

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу налогообложения акцизами головной фракции этилового спирта, а также автомобильного бензина, произведенного с использованием такой фракции, и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 181 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к подакцизной спиртосодержащей продукции относятся растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде с объемной долей этилового спирта более 9 процентов.
    Указанной статьей установлено также, что подлежащие дальнейшей переработке или использованию для технических целей спиртосодержащие отходы, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, соответствующие нормативной документации, утвержденной (согласованной) федеральным органом исполнительной власти, подакцизными товарами не признаются.
    Согласно ст. 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" головная фракция этилового спирта является отходом, получаемым при производстве этилового спирта из пищевого сырья.
    В отношении головной фракции этилового спирта применяются положения отраслевого стандарта ОСТ 10-217-98.
    На основании изложенного, в случае если головная фракция этилового спирта направляется для использования на технические цели, в том числе в качестве добавки, повышающей качество автомобильных бензинов, и соответствует вышеуказанному отраслевому стандарту, такая фракция налогообложению акцизами не подлежит.