Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июня 2010 г. N 03-07-08/173

 
    В связи с письмом о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, предусматривающих возможность направления сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению налогоплательщику при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в счет уплаты налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате налоговому органу, при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании пп. 2 п. 8 ст. 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11.12.2009, ратифицированного Федеральным законом от 19.05.2010 N 98-ФЗ, при наличии у российского налогоплательщика излишне уплаченных (взысканных) сумм налогов, сборов либо сумм косвенных налогов, подлежащих возврату (зачету), как при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории другого государства - члена Таможенного союза, так и при реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, налоговый орган принимает (выносит) решение об их зачете в счет уплаты косвенных налогов по товарам импортированным с территории других государств - членов Таможенного союза, в том числе Республики Беларусь.
    Таким образом, после вступления в силу Протокола российские налогоплательщики получат право осуществлять указанный зачет налогов. В связи с этим вносить соответствующие изменения в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах не требуется.