Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2010 г. N Д22-1894

 
    Департамент развития конкуренции рассмотрел обращение и сообщает.
    В соответствии со ст. 41.8 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) для участия в открытом аукционе в электронной форме участник размещения заказа, получивший аккредитацию на электронной площадке, подает заявку на участие в открытом аукционе в электронной форме. Заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме состоит из двух частей. Сведения, которые должна содержать первая часть заявки, указаны в ч. 4 ст. 41.8 Закона.
    Согласно ч. 4 ст. 41.9 Закона участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме только в случае:
    1) непредставления сведений, предусмотренных ч. 4 ст. 41.8 Закона, или представления недостоверных сведений;
    2) несоответствия сведений, предусмотренных п. 2 ч. 4 ст. 41.8 Закона, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.
    Отказ в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме по основаниям, не предусмотренным ч. 4 ст. 41.9 Закона, не допускается.
    Таким образом, если заказчик отклонит заявку по другим основаниям (не указанным в ч. 4 ст. 41.9 Закона), в том числе в случае наличия в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме сведений об участнике размещения заказа, то это будет являться нарушением Закона.
    Следует отметить, что согласно п. 2 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях отказ в допуске к участию в конкурсе или аукционе по основаниям, не предусмотренным законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, является административным правонарушением и влечет наложение штрафа.