Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ" от 28.12.2010

Дата документа28.12.2010
Статус документаДействует
МеткиСоглашение · Условия · Методика

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 28 декабря 2010 года

 

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 
    Федеральная налоговая служба, именуемая в дальнейшем "ФНС России", в лице руководителя Федеральной налоговой службы М.В. Мишустина, действующего на основании Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 506, с одной стороны, и Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, именуемая в дальнейшем "Роспатент", в лице руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Б.П. Симонова, действующего на основании Положения о Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 299, с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем "Стороны", в целях обеспечения координации и эффективного взаимодействия Сторон заключили настоящее Соглашение о следующем.
 

1. Предмет Соглашения

 
    1.1. Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия Сторон при осуществлении возложенных на них полномочий.
    1.2. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны в пределах своей компетенции:
    1.2.1. Осуществляют обмен информацией для целей контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, валютного законодательства Российской Федерации и иного законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на Стороны;
    1.2.2. Создают в случае необходимости межведомственные рабочие группы для координации взаимодействия, в том числе по отдельным направлениям взаимодействия;
    1.2.3. Проводят совместные семинары и совещания;
    1.2.4. Проводят совместные мероприятия по обучению сотрудников в целях эффективной реализации Соглашения;
    1.2.5. Оказывают методическую помощь по вопросам взаимодействия;
    1.2.6. Осуществляют иные мероприятия в соответствии с достигнутыми договоренностями, при необходимости оформляемыми в качестве дополнений к настоящему Соглашению.
    1.3. Информационное взаимодействие Сторон осуществляется на безвозмездной основе.
 

2. Порядок получения информации ФНС России и ее территориальными органами

 
    2.1. Роспатент на безвозмездной основе предоставляет ФНС России (на федеральном, региональном и местном уровнях) доступ через сеть Интернет к информационным базам данных Роспатента, содержащим сведения об охраняемых на территории Российской Федерации изобретениях, полезных моделях, промышленных образцах (результаты интеллектуальной деятельности), товарных знаках и знаках обслуживания (средства индивидуализации), и возможность самостоятельного проведения информационных поисков таких результатов и таких средств, а также договоров о распоряжении правами на них для выявления информации, необходимой в ходе осуществления налоговых проверок.
    Перечень предоставляемых Роспатентом баз данных определяется Приложением N 1 к настоящему Соглашению, которое после подписания Сторонами является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
    2.2. При необходимости официального подтверждения сведений из информационных баз Роспатента, указанных в пункте 2.1 настоящего Соглашения, или отсутствия этих сведений, налоговый орган направляет в Роспатент соответствующий письменный запрос.