Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2010 г. N 01-11/63971

 

О РЕГИСТРАЦИИ ЛИЦЕНЗИЙ ФСТЭК РОССИИ И ФСВТС РОССИИ, ВЫДАННЫХ ДЛЯ ВЗАИМНОЙ ТОРГОВЛИ С РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ И РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН

 
    Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза) от 5 июля 2010 г. N 52 установлено, что до введения в действие документов, регламентирующих единый для государств - членов Таможенного союза порядок экспортного контроля, в том числе и за продукцией военного назначения, в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации применяется национальное законодательство.
    Приказом ГТК России от 15.12.2002 N 1342 "О контроле за ввозом и вывозом лицензируемых товаров" (зарегистрирован Минюстом России 26.02.2003, рег. N 4233) (далее - Приказ) определен единый порядок регистрации и учета лицензий в таможенных органах Российской Федерации и таможенного контроля ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации товаров, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлено лицензирование.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 193 и пунктом 5 статьи 195 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" перевозчик обязан при перемещении товара через границу Российской Федерации в рамках взаимной торговли государств - членов Таможенного союза соблюдать ограничения, установленные законодательством Российской Федерации в области экспортного контроля, в том числе и в отношении продукции военного назначения.