Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 342. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 13.09.2010 N 1199 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа13.09.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 13 сентября 2010 г. N 1199

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии со статьей 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 г. N 112н "Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет бюджетных учреждений" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения и ведения сводной бюджетной сметы Министерства обороны Российской Федерации, бюджетных смет распорядителей бюджетных средств и казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации.
    2. Установить, что настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2011 г. и применяется к государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, в отношении которых в соответствии с положениями части 15 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" Министерством обороны Российской Федерации не принято решение о предоставлении им субсидий из федерального бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе.
 

Министр обороны
Российской Федерации
А.СЕРДЮКОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 13 сентября 2010 г. N 1199

 

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. СОСТАВЛЕНИЕ И УТВЕРЖДЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Приказом Министерства финансов Российской Федерации <*> от 20 ноября 2007 г. N 112н "Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет бюджетных учреждений" и устанавливает порядок составления, утверждения и ведения сводной бюджетной сметы Министерства обороны, бюджетных смет распорядителей бюджетных средств и казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства обороны.
    


    <*> Далее в тексте настоящего Порядка, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: Министерство обороны Российской Федерации - Министерством обороны, Министерство финансов Российской Федерации - Министерством финансов, казенные учреждения - учреждениями, бюджетная смета - сметой.
 
    2. Сводная бюджетная смета Министерства обороны составляется и ведется Департаментом финансового планирования Министерства обороны.
    В течение пяти рабочих дней после доведения до Министерства обороны Министерством финансов предельных объемов бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период составляется проект сводной бюджетной сметы Министерства обороны на очередной финансовый год, который докладывается Министру обороны Российской Федерации заместителем Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе.
    После одобрения Министром обороны Российской Федерации проекта сводной бюджетной сметы Министерства обороны на очередной финансовый год ее показатели доводятся в установленном порядке до органов военного управления, в ведении которых находятся вопросы ресурсного обеспечения соответствующих направлений деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации.
    Сводная бюджетная смета Министерства обороны на очередной финансовый год составляется на основании исходных данных заинтересованных органов военного управления в течение десяти рабочих дней после доведения до Министерства обороны Министерством финансов показателей сводной бюджетной росписи на финансовый год и плановый период.
    Сводная бюджетная смета Министерства обороны на очередной финансовый год составляется по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку, подписывается заместителем Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе, руководителем Департамента финансового планирования Министерства обороны Российской Федерации и утверждается Министром обороны Российской Федерации.
    3. В течение трех дней после утверждения сводной бюджетной сметы Министерства обороны Департамент финансового планирования Министерства обороны составляет сметы распорядителей бюджетных средств и получателей, состоящих на финансовом обеспечении у главного распорядителя бюджетных средств, на основании предложений органов военного управления и доведенных Министерству обороны в установленном порядке бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств по расходам бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения их функций.
    В целях формирования смет на этапе составления проекта бюджета на очередной финансовый год распорядители и получатели бюджетных средств, стоящие на финансовом обеспечении у главного распорядителя бюджетных средств, на основании доведенных им предельных объемов составляют проекты смет по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.