Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 883. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росреестра от 14.01.2011 N П/1 "О ТРЕБОВАНИЯХ К СОВМЕСТИМОСТИ, СЕРТИФИКАТУ КЛЮЧА ПОДПИСИ, ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЗМОЖНОСТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПОДЛИННОСТИ ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ ПРИ ОКАЗАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ"

Дата документа14.01.2011
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Информация · Требования · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

 

ПРИКАЗ
от 14 января 2011 г. N П/1

 

О ТРЕБОВАНИЯХ К СОВМЕСТИМОСТИ, СЕРТИФИКАТУ КЛЮЧА ПОДПИСИ, ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЗМОЖНОСТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПОДЛИННОСТИ ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ ПРИ ОКАЗАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 
    В целях реализации Порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденного Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 14.05.2010 N 180 "Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (зарегистрирован Минюстом России 27.09.2010, регистрационный N 18563), и реализации пунктов 2 и 13 Порядка представления в орган кадастрового учета при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов в форме электронных документов с использованием сетей связи общего пользования, подтверждения получения органом кадастрового учета указанных заявления и документов, а также засвидетельствования верности электронного образа документа, необходимого для кадастрового учета объекта недвижимости, утвержденного Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 28.12.2009 N 555 (зарегистрирован в Минюсте России 01.02.2010, регистрационный N 16180), приказываю:
    1. Управлению эксплуатации информационно-коммуникационных систем (Коньков А.А.) организовать:
    - размещение и поддержание в актуальном состоянии на официальном сайте Росреестра в сети Интернет по адресу: www.rosreestr.ru информацию о требованиях к совместимости, сертификату ключа подписи, обеспечению возможности подтверждения подлинности электронной цифровой подписи (далее - ЭЦП) при оказании Федеральной службой государственной регистрации кадастра и картографии государственных услуг в электронном виде (Приложение N 1 к Приказу);
    - прием уведомлений от Удостоверяющих центров, планирующих выдавать сертификаты ключей подписи лицам для их взаимодействия с территориальными органами и подведомственными учреждениями Росреестра (далее - органы Росреестра), проверку соответствия требований к совместимости, сертификату ключа подписи и обеспечения возможности подтверждения подлинности ЭЦП, данных Удостоверяющих центров.
    2. Признать утратившим силу приложение N 1 к Приказу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 15 марта 2010 года N П/107 "О реализации Порядка представления в орган кадастрового учета при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов в форме электронных документов с использованием сетей связи общего пользования, подтверждения получения органом кадастрового учета указанных заявления и документов, а также засвидетельствования верности электронного образа документа, необходимого для кадастрового учета объекта недвижимости, утвержденного Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 28.12.2009 N 555".
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Сапельникова С.А.
 

Руководитель
С.В.ВАСИЛЬЕВ

 
    
 

Приложение N 1
к Приказу Федеральной службы
государственной регистрации,
кадастра и картографии
от ____________ N _____

 

ИНФОРМАЦИЯ
О ТРЕБОВАНИЯХ К СОВМЕСТИМОСТИ, СЕРТИФИКАТУ КЛЮЧА ПОДПИСИ, ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЗМОЖНОСТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПОДЛИННОСТИ ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ ПРИ ОКАЗАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

    
    1. Для обеспечения совместимости со средствами ЭЦП, применяемыми в органах Росреестра, средства ЭЦП должны соответствовать следующим требованиям к совместимости, сертификату ключа подписи, обеспечению возможности подтверждения подлинности ЭЦП при оказании Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственных услуг в электронном виде (далее - Требования к средствам электронной цифровой подписи).
    1.1. Генерация закрытых и открытых ключей, формирование и проверка ЭЦП осуществляется по ГОСТ Р 34.10-2001 "Информационная технология. Криптографическая защита информации. Процессы формирования и проверки электронной цифровой подписи".
    1.2. Распространение открытых ключей происходит по сертификатной схеме, описанной в RFC 1422.
    1.3. Формат сертификата соответствует x.509 v3, а формат списка отозванных сертификатов x.509 v2, описанных в RFC 3280.
    1.4. Криптографические объекты (сертификаты, списки отозванных сертификатов, подписи) закодированы по стандарту АСН.1: ГОСТ Р ИСО/МЭК 8824-1-2001 и ГОСТ Р ИСО/МЭК 8825-93.
    1.5. При вычислении функции хэширования применяется ГОСТ Р 34.11-94 "Информационная технология. Криптографическая защита информации. Функция хэширования".
    1.6. Зашифрование/расшифрование данных и вычисление имитовставки осуществляется по ГОСТ 28147-89 "Системы обработки информации. Защита криптографическая".
    1.7. Используется формат отсоединенного файла ЭЦП, описываемый в пункте 5.2 документа RFC 2630.
    2. Процедура проверки подлинности ЭЦП при обработке документов состоит из двух этапов:
    2.1. Определение целостности электронного документа и авторизация владельца сертификата.
    Результатом этапа является решение органа Росреестра о том, что:
    1) ЭЦП подлинна (проверка подписи по ГОСТ Р 34.10-2001 прошла успешно);
    2) владелец сертификата имел право подписывать этот документ (сертификат вступил в силу, не просрочен, не отозван, содержит необходимые объектные идентификаторы).
    2.2. Расширенная проверка сведений о владельце сертификата.
    Результатом этапа является решение органа Росреестра о том, что владелец сертификата имеет право подписывать прилагаемый электронный документ.
    Этап не является обязательным и реализуется только в том случае, если обработка электронных документов, поступивших от владельца сертификата, предполагает наличие у него дополнительных прав и полномочий, не указанных в сертификате ключа ЭЦП.
    3. Сертификат ключа подписи должен содержать идентификатор владельца сертификата ключа подписи. Требования к составу сертификата ключа подписи, формат и правила формирования уникального идентификатора владельца сертификата ключа подписи приведены в Приложении N 2 к Приказу.
    4. Для формирования ЭЦП в электронном документе и дальнейшей проверки ее подлинности органами Росреестра сертификаты ключей подписи выдаются удостоверяющим центром (далее - УЦ), выполняющим функции УЦ в соответствии с действующим законодательством. Список шаблонов запросов на сертификат Пользователя УЦ и перечень используемых объектных идентификаторов (OID) указан в Приложении N 6 к Приказу.