Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 января 1996 г. N 1006
    


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 1995 г. N НП-2-01/80н

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ОБРАЗОВАНИЕМ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЕМ ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Федеральной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации разъясняет некоторые вопросы применения налогового законодательства в связи с образованием и деятельностью паевых инвестиционных фондов.
    1. В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 26.07.95 N 765 "О дополнительных мерах по повышению эффективности инвестиционной политики Российской Федерации" паевые инвестиционные фонды являются имущественным комплексом без создания юридического лица.
    2. В соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" паевой инвестиционный фонд как имущественный комплекс без создания юридического лица плательщиком налога на прибыль не является.
    Прирост имущества паевого инвестиционного фонда, в том числе в виде банковских процентов, дивидендов и процентов по ценным бумагам, составляющим имущество фонда, доходов от реализации недвижимости, налогом на прибыль не облагается.
    3. Согласно пункту 4 статьи 2 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" прибыль юридического лица - инвестора фонда возникает при реализации инвестиционного пая как разница между ценой продажи пая и ценой его приобретения и относится на финансовые результаты.
    4. Налогообложение иностранных юридических лиц - инвесторов фонда по доходам от реализации паев, не связанных с их деятельностью на территории Российской Федерации, производится в соответствии со статьей 10 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" по ставке 20 процентов.