Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 05.01.96 N ПВ-4-13/3Н "О ПРОВЕРКЕ ПРАВИЛЬНОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ БАЗЫ"

Дата документа05.01.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 января 1996 г. N ПВ-4-13/3Н

 

О ПРОВЕРКЕ ПРАВИЛЬНОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ БАЗЫ

 
    Госналогслужба России по согласованию с Минфином России (Шаталов С.Д.) доводит для руководства и исполнения Приказ Минфина России от 19 октября 1995 г. N 115 "О годовой бухгалтерской отчетности организаций за 1995 год" согласно приложению и сообщает следующее.
    1. Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 661 "О внесении изменений и дополнений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" определен порядок формирования финансовых результатов для исчисления прибыли предприятиями.
    Для целей налогообложения выручка от реализации продукции (работ, услуг) определяется либо по мере ее оплаты (при безналичных расчетах - по мере поступления средств за товары (работы, услуги) на счета в учреждения банков, а при расчетах наличными деньгами - по поступлении средств в кассу), либо по мере отгрузки товаров (выполнения работ, услуг) и предъявления покупателю (заказчику) расчетных документов. При этом метод определения выручки от реализации продукции (работ, услуг) устанавливается предприятием на длительный срок (ряд лет) исходя из условий хозяйствования и заключаемых договоров.
    2. Указанный порядок исчисления данных по реализации продукции (работ, услуг) распространяется при определении также налога на добавленную стоимость и спецналога, налога на пользователей автомобильных дорог и других налогов, которые определяются от выручки (валового дохода) от реализации выпущенной продукции (выполненного объема работ, оказанных услуг).